Wartburg Fan Club

Объявление

Это форум сайта https://www.wartburg-by.org/ Старый форум, которым мы пользовались, находится по адресу: https://zarulem.by/forum/viewforum.php?f=18&sid=

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Wartburg Fan Club » Ремонт Вартбурга 1.3 » Цепь системы зажигания

Цепь системы зажигания

Сообщений 61 страница 90 из 160

61

PNEUMANT
о наконечнике провода я и писал как-то, что резистор там сгорел и поставил жучка.

0

62

Подариле мне на днюху вот енто, и бегунок. Яж бегом менять, не едет, рывками. С матюками все обратно поменял, опять не едет. А заказчик ждет уже три часа... Вобщим, вымпел тупости я сегодня сорвал, перепутал провода 3 с 4 на котел. Сейчас опять все поменял на новое, и крышку трамблера нарыл у себя, б/у, но в идеале, правда не бошевская, а какая-то более продолговатая. Короче, не в восторге, ничего не изменилось, что на моих старых паяных проводах и клеяном бегунке, что так, одинаково на "хорошо", на "отлично" не тянет.

0

63

korvet_t померь ка ты компресию , и готовь прокладку головки  и пасту притирочную

0

64

иваныч
вот с долгами разойдусь или кридиторов потравлю  :D , куплю наконец нормальный компрессометр и перемеряю все, тогда пообщаемся (кстати, какой компрессометр искать, какой для нашего двигла наиболее внятный, подобраться в свечным отверстиям удобно?) Я как-то притерал клапана на 408 москвиче, был у меня такой, эмблемой клуба БМВ киевского был, с дыркой в крыше для флагштока  :D . Помню, шарошка, паста и сильно задолбался. Но притер так, что все охренели. Правда потом я ушел с СТО по газу, бросил свой москвич на территории, там его пацики в последствии на лом и сдали.

0

65

korvet_t написал(а):

подобраться в свечным отверстиям удобно?

в полне удобно

0

66

иваныч
задолбался вчера натягивать новые провода на свечи, такого конкретного звука, как при одевании на родные, терка по резьбе, нет, и не понятно, есть контакт или нет. Вот я и за компрессометр думаю.

0

67

korvet_t написал(а):

задолбался вчера натягивать новые провода на свечи

а ты плюещ в колпачек ? тогда же налазить легче будет , и контакт уж точно , пока не высохнет  :rofl:

0

68

Да ладно  :D , может еще с кадилом его три раза оббежать.

0

69

korvet_t написал(а):

, может еще с кадилом его три раза оббежать.

это не помешает  в восресенье , если ты нашего бога создание . или в прошлое , уже мацы откушал ?  :rofl:

0

70

иваныч был, кстати, на каком-то ихнем празднике, не давно, пригласили друзья. Ниче-так, своих не забывают, организация хорошая.

0

71

korvet_t написал(а):

Ниче-так, своих не забывают, организация хорошая.

кто бы сомневался .  :rofl:

0

72

Есть такая вот проблемка. Иногда при повороте ключа зажыгания, машына просто щёлкает и всё. Никаких намёков на завод двигателя. Кто знаёт что за проблема, а то уже было пару раз. Завилась отлично, приехали куда надо, загрузились, давай заводиться и такой фейл. Пришлось с толкача, хорошо асфальт был а то если грунтовка с ямами вообще б ппц был.

0

73

для начала . проверь акамулятор , контакты на нем . и на самом стартере . , это лучшее что может быть , а если , нет , тогда ОЙ ! у меня  кстати , такое иногда тоже бывает , больше года уже , и почти  сразу после ремонта в спец сервисе генераторов . думал вот , вот , откажет , отнесу обратно . но нет с год так и езжу , примерно раз на 5, 6 заводки , бывает одна холосая прокрутка , уже и внимание . обращать перестал

0

74

иваныч
было такое, снимал стартер, зачищал все контакты, затягивал до дури, прошло. Сейчас другой геморр, бывает заводишь, а он как без бензина, впечатление, что заливает. В многоискровом режиме иногда помогает, иногда само проходит.

0

75

korvet_t написал(а):

а он как без бензина, впечатление, что заливает.

много причин быть может . надо доннер и методом замены узлов

0

76

иваныч
это да... где же взять ремкомплект на карбюратор, со всеми оськами, пружинками, мембранами и жиклерами?

0

77

korvet_t  а с чего ты взял что именно карб ? я чуть ли не на коленки свои перебирал , нормально работают , думаю там люфт здоровенный должен быть , что бы не работало . а жиклеры ? с ними то что будет ? если конечно гвоздем их не ковырять ? может комутатор или трамплер ,  может кактушка . через раз , разряд дает . датчик хола опять же .

0

78

иваныч может и так. Тут только методом исключения. Провода, свечи поставил новые, трамбер, зараза, гольфовский, стоит 800 гривен, 100 баксов, новый, не китайский.

0

79

korvet_t а на донерах , что нет трамплера ?

0

80

для начала . проверь акамулятор , контакты на нем . и на самом стартере . , это лучшее что может быть , а если , нет , тогда ОЙ ! у меня  кстати , такое иногда тоже бывает , больше года уже , и почти  сразу после ремонта в спец сервисе генераторов . думал вот , вот , откажет , отнесу обратно . но нет с год так и езжу , примерно раз на 5, 6 заводки , бывает одна холосая прокрутка , уже и внимание . обращать перестал

Была такая фигня. Думали что акамулятор сдох. Купили новый поставили было всё ок. Но теперь вот опять начало. Просто щёлкает и завести кроме как с толкача не получаеться. Может стартер барахлит, а то купить новый за 800грн и поломка будет не в нём это слишком накладно. Ну или есть какой другой способ заводки кроме как с толкача? А то не всегда есть под рукой кто-то кто может толкануть. А то если заводить с домкрата колесом, то когда двиг не прогретый то не всегда получаеться.

0

81

ALYX
если щелкает и не крутит, значит где-то контакт плохой. Сначало проверь. Там так удобно подлазить к стартеру, что проще его снять и на столе проверять. Клемки бокорые вообще надо просверлить и на больтики зажать, как в розетке.

0

82

ALYX
если щелкает и не крутит, значит где-то контакт плохой. Сначало проверь. Там так удобно подлазить к стартеру, что проще его снять и на столе проверять. Клемки бокорые вообще надо просверлить и на больтики зажать, как в розетке.

Нужно будет глянуть. Только странно почему оно иногда щёлкает а иногда заводиться норм. Прям мистика.
Да и иногда она не крутить, бывает постоит пару дней и опять всё норм.

Отредактировано ALYX (2011-04-26 12:10:36)

0

83

ALYX написал(а):

ALYX

Была у меня такая проблемка. Снял стартер занес к мастеру тот разобрал а там щетки прикипели к пласмасе + провода замыкали на корпус + поменяли втулки. Тепер все гуд, вот только как поставил новый карб с сломаной би металической пружыной при заводке на педаль газа нужно нажать. Попробую поменять целый узел со старого карба .

Отредактировано Dimonchyk (2011-04-26 14:40:30)

0

84

ALYX
не-не, не мистика, это есть такое. Как кто-то сказал :"... каждое утро ожидаешь нового прикола..." и такое есть. Мы-ж не проходим фирменое ТО с заменой на новые узлы, каждый год. Катаем старое, востановленное.

0

85

ALYX написал(а):

олько странно почему оно иногда щёлкает а иногда заводиться норм.

1. Плохой контакт от "+" АКБ к стартеру. Затяни хорошо гайку на стартере.
2. Если не поможет - разбери втягивающее и зачисти пятаки.

0

86

korvet_t написал(а):

не-не, не мистика, это есть такое

это детские болезни,устраняются в течении получаса  :glasses:

0

87

PNEUMANT
согласен, не мешало бы придумать, как бы из салона выкручивать и закручивать винтик на датчики положения дроссельной заслонки. Гуляет.

0

88

korvet_t написал(а):

не мешало бы придумать, как бы из салона выкручивать и закручивать винтик на датчики положения дроссельной заслонки.

давно уже придуманно . ручной подсос называется  :D

0

89

иваныч
ну да, я забыл с четверки стырить перед продажей, теперь не помню, как оно там к чему. Воздушная заслонка не хочет при пуске приоткрываться, заливает. Пришлось перекрутить по часовой корпус с биметалической пружиной пускового, чтоб на самый верхний зубец диска регулировочный винт пусковых оборотов не ставал, а то зажимает диск,  в самом крайнем положении, и заслонка воздушная наглухо закрыта. Пока прогреется пусковое... и приоткроет заслонку. Вакуум тянет через мембрану только когда двигатель в режим выходит и еще больше открывает воздух. А в режим не выйдешь, на чистом бензине, по пол часа мотор дрочил. Но вроде сегодня поправил, утром будет видно.

0

90

korvet_t ну там же какая то регулеровка отдельная есть ,  открытие заслонки при пуске . чето ты перемудрил видно

Отредактировано иваныч (2011-04-27 23:03:57)

0

Вы здесь » Wartburg Fan Club » Ремонт Вартбурга 1.3 » Цепь системы зажигания