Wartburg Fan Club

Объявление

Это форум сайта https://www.wartburg-by.org/ Старый форум, которым мы пользовались, находится по адресу: https://zarulem.by/forum/viewforum.php?f=18&sid=

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Wartburg Fan Club » Ремонт Вартбурга 1.3 » трясется колесо о_О

трясется колесо о_О

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

сегодня всё таки решился поставить зимние колеса...поднял на домкрате, и когда ставил переднее колесо заметил,что вся эта конструкция на моём аппарате ходуном ходит...то есть я её влево-вправо(если лицом к колесу стоять) качать могу без особых усилий о_О...с чем это может быть проблемка? чувствую,что это не очень хорошо...и можно ли хоть как-то перемещаться? заранее спс!

0

2

ступичные подшибники скорее всего. а еще может сайлентблоки посмотри.

0

3

просто там вот то,на чем рычаг держится,я глянул,а рычаг ходит вроде влево-вправо...) о5 я видимо попал на специфические запчасти...

0

4

вон то это что? где верхняя шаровая крепиться? этот рычаг разболтался? если он то там две резинки запресованы у меня тоже такое было  одна просто стерлась и вылетела я заменил родной.

0

5

мне кажется в этом дело...посмотрел чертеж...спасибо!

0

6

Фил

просто там вот то,на чем рычаг держится,я глянул,а рычаг ходит вроде влево-вправо...)

Сайлентблоки верхнего рычага. Вещь специфическая, нужно покупать новую или б/у, или попытаться восстановить.
Для восстановления:
- покупаем на рынке  резиновую втулку 2906078 от 2110 производства Балаково и эпокидку;
- срезаем с металлической втулки Вартбурговского сайлентблока сработавшуюся резину;
- мажем разведенной эпоксидкой металлическую втулку и натягиваем на нее ВАЗовскую резиновую втулку (См. прикрепленные картинки).
- через сутки протачиваем наружную поверхность резиновой втулки, с расчетом получить натяг по диаметру при посадке  2мм.

0

7

WorldMaster я вижу ты мастер хороший!хорошие вещи рассказываешь,но эти вещи надо выкладывать ЗДЕСЯ
а то об одном и том же по всему сайту разбросано. очень уж больная тема. :tomato:

Отредактировано bocy (2011-01-01 15:52:01)

0

8

bocy

эти вещи надо выкладывать ЗДЕСЯ

ЗДЕСЯ я уже писал, сообщение №7. За прошедшее с тех пор время испытал посадку сайлентблоков с натягом по диаметру 2 мм - ОК. При бОльших натягах пресовать уже сложнее.

0

9

спасибо! скоро этим как раз займусь...мне в комплекте хозяин кучу резинок дал ... буду копошиться)))

0

Вы здесь » Wartburg Fan Club » Ремонт Вартбурга 1.3 » трясется колесо о_О