не знаю даже куда лучше написать... есть тема по моему вопросу, но там полезного мало (тут и то больше написано)... пожалуй напишу сюда.
в общем, по неизвестным мне причинам начал безбожно врать датчик уровня топлива... причем буквально 3-4 дня назад такое началось... сначала просто показывал 1 желтую лампу (т.е. 10-15 литров в остатке), я заехал на заправку, залил почти под верх горловины. датчик показал все 4 лампы как положено, вот только до полного бака влезло всего 17 литров... проехал на этом добре 300 км, у меня уже практически красная лампа горит (а буквально 2 недели назад я на полном баке проехал 550 км... не мог расход так подпрыгнуть внезапно )
заехал сегодня на заправку, залил опять под горловину почти, а у меня датчик вообще 3 лампы кажет и 4-ой еле-еле мигает... кароче врет литров так на 10... как быть? как бороться? или возможно у меня разъело этот поплавок в бензобаке, он набрался бензином и тонет раньше положенного?
кароче подскажите что у нас может повлиять на показания датчика (может проводку ещё где посмотреть-проверить, или сам датчик с поплавком смотреть, или теперь только другой датчик покупать)... неудобно ехать на красной лампе и только гадать 25 или 5 литров в баке осталось...