Wartburg Fan Club

Объявление

Это форум сайта https://www.wartburg-by.org/ Старый форум, которым мы пользовались, находится по адресу: https://zarulem.by/forum/viewforum.php?f=18&sid=

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Wartburg Fan Club » Ремонт Вартбурга 1.3 » Бензобак (спустя 20 лет)

Бензобак (спустя 20 лет)

Сообщений 31 страница 44 из 44

31

DemoNyaKa написал(а):

замял правую пассажирскую дверь снизу и бензобак..

Не могло так случится что теперь заборник внутри бака упирается в дно.от этого и остановки без бензина.Когда то погнутые баки выравнивали,набирали полный зимой воды и она его замерзая ровняла,а кто хотел даже раздувала и влазило больше бенза. Раньше с бензом было напряжно в смысле очередя и каждый литр на счету. потом заезжали или заносили бак в теплое, вода таяла и ее сливали.способ гиморойный и скорее написал для общего развития.

Отредактировано Вася 72 (2012-06-14 09:34:03)

0

32

Вася 72 написал(а):

Не могло так случится что теперь заборник внутри бака упирается в дно.от этого и остановки без бензина.

я думаю не в этом дело, т.к. по приборам показывало 3 лампочки бензина, т.е. это около 30 литров... там не на столько уж сильно замяло, да и от того что я просто покачал заднюю часть машины это бы не прошло я думаю  :dontknow:

0

33

DemoNyaKa
Ты не понял что Вася написал - показывать датчик будет, а вот если заборная трубка деформировалась или уперлась в дно - бензин будет плохо поступать и если чуть и мусор в придачу в баке будет забивать.
Хотя по твоему описанию деформации бака трубка должна быть в норме.
У тебя когда машина заглохла бензин в топливном фильтре был?

0

34

nikitakit написал(а):

У тебя когда машина заглохла бензин в топливном фильтре был?

был, но очень мало... только из-за этого и подумал что что-то в бензобаке могло перекрыть подачу, т.к. все остальное (свечи, трамблер, карб и т.д.) было впорядке... ну и как я её тогда покачал немного, видимо эта хрень что засорилась отошла куда-то на дно бензобака, и сейчас уже км 35-40 проехал все нормально

0

35

DemoNyaKa
Кстати у меня такое похожее тоже как-то было. Откручивал пробку - никакого мусора не было. Где-то вычитал, что трубки могут быть внутри подбиты - - снимал шланги, смотрел - все чисто было, продувалось  ртом хорошо - короче так я и не понял что тогда было.
Еще было подозрение что нехватает вентиляции бензобака - когда пробку бензобака открывал воздух аж сосало внутрь  (пробка не родная уже - посеял) - - тогда проковырял в ней побольше отверстие для вентиляции. После этого все нормально. Может и у тебя что такое?

Отредактировано nikitakit (2012-06-14 18:49:06)

0

36

nikitakit написал(а):

Может и у тебя что такое?

ну у меня родная там пробка стоит... не знаю, пока ездиет и не лезу особо :)

0

37

так а можно поподробнее про аналоговый датчик ,фото ,цены,отзовы

0

38

не знаю даже куда лучше написать... есть тема по моему вопросу, но там полезного мало (тут и то больше написано)... пожалуй напишу сюда.

в общем, по неизвестным мне причинам начал безбожно врать датчик уровня топлива... причем буквально 3-4 дня назад такое началось... сначала просто показывал 1 желтую лампу (т.е. 10-15 литров в остатке), я заехал на заправку, залил почти под верх горловины. датчик показал все 4 лампы как положено, вот только до полного бака влезло всего 17 литров... проехал на этом добре 300 км, у меня уже практически красная лампа горит (а буквально 2 недели назад я на полном баке проехал 550 км... не мог расход так подпрыгнуть внезапно :canthearyou: )
заехал сегодня на заправку, залил опять под горловину почти, а у меня датчик вообще 3 лампы кажет и 4-ой еле-еле мигает... кароче врет литров так на 10... как быть? как бороться? или возможно у меня разъело этот поплавок в бензобаке, он набрался бензином и тонет раньше положенного?
кароче подскажите что у нас может повлиять на показания датчика (может проводку ещё где посмотреть-проверить, или сам датчик с поплавком смотреть, или теперь только другой датчик покупать)...:question:  неудобно ехать на красной лампе и только гадать 25 или 5 литров в баке осталось...  :flag:

0

39

DemoNyaKa
Как то Yurok55 рассказывал что у него была похожая ситуация, в сам поплавок набирался бензин, и загоралась красная лампа, а на самом деле еще хватало бенза. Ну пускай он лучше сам расскажет в чем было дело, а то я уже все не помню.

0

40

DemoNyaKa
Да такое бывает . Это износ токосьемника датчика бака . Радикально поможет замена . У меня было практически на каждой машине производства ГДР . Сами датчики там однотипные . Что Баркас , что вартбург

0

41

hottabuch675 написал(а):

Как то Yurok55 рассказывал что у него была похожая ситуация

Да было такое. Полностью герметичный поплавок наполнился бензой и датчик показывал не то количество бензы которое на самом деле было в баке. Рецепт: иголкой от шприца пробил отверстие в поплавке, выдавил всё что там было и заплавил гвоздём разогретым на газу. Но может быть и такой вариант о котором говорит Кекс. Тогда только замена.
Самая простая диагностика, открути пять или шесть болтов, которыми прикручивается датчик к баку, достань его и тогда тебе станет всё ясно. :flag:

0

42

yurok55 написал(а):

Но может быть и такой вариант о котором говорит Кекс. Тогда только замена.

Не ну теоретически можно . Все разобрать перемотать реостат датчика , заменить токосьемники . Но ( на... ся и напляшешся ) , в сравнении с ценой нового датчика оно того не стоит .

0

43

yurok55 написал(а):

Полностью герметичный поплавок наполнился бензой и датчик показывал не то количество бензы которое на самом деле было в баке

у тебя я так понимаю датчик врал постоянно? просто у меня он то врет - то нет, как буд-то контакт где-то отходит... видимо это вариант описанный Кексом.

Кекс написал(а):

в сравнении с ценой нового датчика оно того не стоит

ты же у нас опытный сыщик новых запчастей на авто, нет случайно ссылки в запасе на магазин или продавца?
ну или вопрос к Юре, нет случайно такой запчасти на продажу? (но желательно рабочий  :flirt: а то один полусломанный уже имеем, а собирать из 2 поломанных один целый не особо охота)

0

44

Сегодня донорский бак почистил, разобрал. Он однако аллюминивый,  почему тогда дно ржавеет. Можно попробовать переделать датчик уровня топлива, чтоб расход и остаток точнее засечь. Главное, чтоб не рвануло :)

0

Вы здесь » Wartburg Fan Club » Ремонт Вартбурга 1.3 » Бензобак (спустя 20 лет)