Wartburg Fan Club

Объявление

Это форум сайта https://www.wartburg-by.org/ Старый форум, которым мы пользовались, находится по адресу: https://zarulem.by/forum/viewforum.php?f=18&sid=

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Wartburg Fan Club » Рассказываем о наших машинах » Мой крокодил 1991 г.в ГАМБУРГЕР

Мой крокодил 1991 г.в ГАМБУРГЕР

Сообщений 421 страница 450 из 1000

421

так сразу когда я достал предохранитель все было ок! все лампы горели, все это произошло спустя время. а в генератор я не лазил. не знаю что делать! сейчас вышел на улицу завел. печка не работает, лампочки температуры и уровня топливо не горят. горит лампа разряда акума. расстроился я!

0

422

Гамбургер
Так померяй зарядку - если в норме, то и нечего бояться. Лампа заряда горит, если на ней + и -, при работе гены на ней + и + , поэтому она не горит. У тебя скорее всего + (скажем так приборный, с панели) на нее не идет, а идет по цепи -. А т.к.  при исправном гене на второй контакт идет + , то лампа будет гореть.
Есть зарядка? Если есть, то уже и не страшно - - со всем остальным можно потиху разобраться.

0

423

посмотри на предохранители, может быть некоторый(е) сгорел без того что ти вынял, а нет предохранителя - печка работать не будет :nope:

0

424

Гамбургер написал(а):

так сразу когда я достал предохранитель все было ок!

не помню точно какой он там по счету, но если предохранитель с аварийкой, то на него ещё завязаны освещение салона/подкапотного/багажника и стопы. так что пока ты катался без предохранителя стопы при торможении не работали (думаю не стоит объяснять чем это грозит...). насчет утечки нужно все контакты проверять и прозванивать, может так удастся найти. если же нет времени или возможности, то на ночь можно скидывать клему с аккума.

когда при езде у тебя загорелась лампочка аккума - это значит что генератор перестал работать (либо ремень на нем порвало, либо что-то с самим генератором). вот книга по ремонту варта, а вот тут как раз раздел про электрооборудование.

а приборы могли гаснуть из-за того что предохранитель доставал и не работал генератор, а значит ехал ты исключительно на аккумуляторе без подзаряда. в общем почитай в книге, и посмотри что у тебя под капотом, а там если что сам разберешься либо сможешь более конкретно вопросы тут задать  :flag:

0

425

Гамбургер
напиши точно ,что не работает из приборов и лампочик, бум искать посхеме , заодно и контрольную лампочку сделай . включи зажигание , один конец на массу , другим проверьпредохранители . и не просто тупо тыкать, а проверять на КОНТАКТЕ провода , что надевается на клему .  еслис одной стороны предохранителя горит , а с другой нет , ну дальше сам разберешся  :D

0

426

не горят лампы температуры и уровня топлива.не работает печка. а насчет контр лампы это просто взять лампу с 2 проводами к ней, а как ей проверят? если можно поподробнее. я в технике откровенно говоря слаб?

0

427

Гамбургер написал(а):

я в технике откровенно говоря слаб?

все больше по бабам ?  :rofl: . личку читай

0

428

Проверь все предохранители которые вытягивал,может плохо вставил и контакт плохой.

0

429

Гамбургер
печка то не проблема, разгонишся она и самотеком салон греть будет, если с системой охлождения порядок. Если фанари заднего хода не работают (поверни ключ, но двигатель не заводи и включи заднюю передачу, глянь сзади, белые огни горят на фонарях), проверь шестой предохранитель. Если ничего в схеме не переиначивал, то визуально, когда снимешь крышки коробок предохранителей, ориентируйся на эту картинку, по шинам.
http://s2.uploads.ru/t/pAbBF.jpg
кстати, питание на него идет из под руля, с замка зажигания с 15 клемы, там уже сам извращайся, сразу скажу - голова туда не пролазит, нужно зеркальце

Отредактировано korvet_t (2012-12-03 08:49:30)

0

430

что значит оринтируйся по шинам?

0

431

Гамбургер
Подожди все разбирать . По опыту скажу, начинать надо от простого(проверь предохранители).И если после того что куда то лазил что то не работает лезть нужно туда что делал. Утечку ищи в тех потребителях которые висят на том предохранителе который ты вынял и утечка пропала. Ну еще проверь массу.

0

432

korvet_t написал(а):

сразу скажу - голова туда не пролазит,

:rofl: а жрать меньше не пробовал , осбенно ночами  :D

0

433

после проверки всех предохранителей оказалось что какойто из них не был до конца вставлен, какой точно не скажу не заметил. после этого лампочки температуры и уровня топлива загорелись заработала печка. после этого я не ездил. пошел на работу, вечером завел бк показал напряжение 10.6. предохранитель отвечающии за аварйку не вставлял. как наити на нем утечку?

0

434

Гамбургер
лень всю тему перечитывать . заряди ка тысвой акамулятор. заедь на какую нибудь автобазу , подойди к автоэлектрику . и пустьон тебе проверит НАГРУЗОЧНОЙ ВИЛКОЙ акамулятор , новый не факт что хороший

0

435

Гамбургер
издеваешься? В каком месте не понятно? Крышички сними с коробок предохранителей, пересуй этот рисунок и ищи подобие.

0

436

спасибо!буду что- то думать, хотя не знаю что!

0

437

Гамбургер я тебе завтра сфотографирую.

0

438

Гамбургер
вот, шины с перемычками, по ним и ориентируйся где какой номер предохранителя. В схеме разбераешься?
http://s3.uploads.ru/t/Nd8xQ.jpg
http://s2.uploads.ru/t/SQoV0.jpg
http://s3.uploads.ru/t/9tZ4W.jpg

0

439

во порядок у человека , аж завидно  :'(

0

440

Судя по нижней ФОто могу сказать что утечка идет через цепь связаную с 8 мым по счету слева направо предохранителем. как правильно искать через какой из потребителей цепи идет утечка?

0

441

Гамбургер написал(а):

как правильно искать через какой из потребителей цепи идет утечка?

вот тут можешь посмотреть электросхему для варта, там на второй картинке в правом верхнем углу как раз расписаны предохранители.

как я и писал выше, на 8 предохранителе идут стопы, аварийка и освещение салона. с этого тебе и нужно начинать. самое простое это по очереди размыкать цепи (сначала провод цепи аварийки снять с гнезда у предохранителей, потом освещение и т.д.) и мерить утечку (сравнивать сколько напряжения выдает аккум не подключенный к варту и сколько после подключения, но при условии что все приборы выключены).

а дальше если сможешь найти в какой из цепей идет потребление, нужно будет отдельно просматривать эту цепь и смотреть  :dontknow:

з.ы. как смог объяснил, если что поправьте меня  :tomato:

0

442

Дайте ссылку на схему варта 1.3 а то моя где то пропала,не могу найти.

0

443

Гамбургер написал(а):

Дайте ссылку на схему варта 1.3 а то моя где то пропала,не могу найти.

прочитай мое сообщение выше. там нажми на фразу "электросхему для варта" и будет тебе счастье :)

0

444

Машина стояла на улице сегодня стал заводить.Заводилась нормально но поработав глохла.Когда машина в очереднои раз заглохла попытался завести но машина не заводилась, а именно стартер не крутил, а щелкал. акум заряжен.пошевелил провод от акума к стартеру не помогло. в чем причина? Может это связано с тем что машина стоиьт на улице?

0

445

решил свой вопрос частично, снял стартер проблема в нем обломана пружина, как точно называется сказать не могу так как снимал стартер родственник который и занимался его ремонтом, сказал лишь что проблема в ней и в бендиксе нужны новые. но от чего они подходит бендикс я не знаю, возможно от таврии? и чем можно заменить пружину? подскажите пожалуйста а то не можем стартер собрать.

0

446

сегодня ходил в гараж и сам видел что произошло с моим стартером, пружина бендикса так ее назовем полностью разломалась. сам бендикс в нормальном состоянии. попытались заменить данную пружину на другую от какого то старого бендикса машины неизвестной марки. но ничего не получилось. когда собрали стартер и стали его проверять он крутил и работал но бендикс не возвращался в свое первоначальное положение не отходил. не знаю что делать? где достать эту гребаную пружину в минске. может кто подскажет что нибудь.спасибо!

0

447

и еще вопрос может у кого есть ссылка где можно почитать про устройство и порядок сборки стартера вартбурга, а то в моей книге картинки очень размыты а по тексту не очень ясно. буду рад любой информации. хочу разобраться со стратером.

0

448

Гамбургер
Что-то не могу понять, что за пружина?
Родной стартер у меня давно уже в утиле. Но вот по тому что стоит и тем что видел - - там бендикс в начальное положение толкает пружина во втягивающем.
А у тебя что там?

0

449

я очень слаб в этом вопросе могу лишь объяснить следующим образом эта пружина стопорится на бендиксе стопорным кольцом. как объяснить по другому не знаю.

0

450

и еще вопрос не знаешь таврийский бендикс подойдет на стартер варта если его взять и целиком поставить?

0

Вы здесь » Wartburg Fan Club » Рассказываем о наших машинах » Мой крокодил 1991 г.в ГАМБУРГЕР