Wartburg Fan Club

Объявление

Это форум сайта https://www.wartburg-by.org/ Старый форум, которым мы пользовались, находится по адресу: https://zarulem.by/forum/viewforum.php?f=18&sid=

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Wartburg Fan Club » Рассказываем о наших машинах » Мой крокодил 1991 г.в ГАМБУРГЕР

Мой крокодил 1991 г.в ГАМБУРГЕР

Сообщений 451 страница 480 из 1000

451

Гамбургер написал(а):

но бендикс не возвращался в свое первоначальное положение не отходил.

насколько помню , бендикс вроде как через вилку тянет втягивающее обратно в стартер ,  тоесть включилось втягивающее ,  сжало пружину и вилкой выдвинуло бендикс . выключилось втягивающее . под действием пружины во втягивающем , а не на бендиксе , бендикс заскочил к стартеру

0

452

здравствуйте уважаемые владельцы вартов! давно ничего не писал. да и писать нечего! варт всю зиму стоит в гараже. после моих проблем со стартером. стартер я починил нашел даже оригинальный новый бендикс! стартер мне собрал мой знакомяга сказал, что все гут. я пошел его ставить, но так как у меня в гараже нет ямы, а мороз был около 20 градусов, намучался я страшно. замерз ка как собака. и каково было мое удивление когда я установив старте и подключив его накинул клемы на акумулятор и стартер закрутил, я даже еще ключ в замке зажигания не повернул. так  как лезть снова под машину у меня не было сил и было очень холодно, я оставил все это дело до лучших времен. благо в машине на тот момент не очень нуждался! но теперь когда приближается летний сезон хочу все же разобраться с проблемой, поставить варт на колеса. кто может ответить мне чего стартер крутит до поворота ключа в замке зажигания? может я просто не правильно подключил к нему провода с двумя фишками ( красный и белый насколько я помню), может их попробовать поменять местами? спасибо

0

453

Гамбургер
не, не то. Причина в другом. Может контактик коротит на плюс с АКБ, они там рядом, посмотри правый, с черно-красным проводом.

http://s3.uploads.ru/t/vKc2g.jpg

http://s2.uploads.ru/t/fuN7L.jpg

http://s2.uploads.ru/t/mRnLr.jpg

Отредактировано korvet_t (2013-03-11 08:27:00)

0

454

я имею в виду что я перепутал местами провода идущие на контакты обозначенные на фото 15 и 50 . или ты о чем то другом и я тебя не понимаю?спасибо

0

455

Гамбургер
пожалуйсто. Повторяю - даже если ты перепутал контакты, на клемках с черно-белым проводом и черно-красным, то такого эфекта, как ты описал (стартер срабатывает не от замка зажигания, а от накидывани плюсового бронепровода на аккумулятор) НЕ БУДЕТ. Может клемка 50 соприкосается с гайкой 30, если контакт под гайку от +АКБ у тебя не заизолирован, тогда может. Возьми вообще сними эти два провода с клемов, клемы красиво отогни, чтоб заведома не коротило от АКБ (на клемках с черно-белым проводом и черно-красным) и присоедени бронепровод к +АКБ, посмотри, что будет. Если будет ничего, то все хорошо, если опять стартер сработает без этих двух тонких боковых на втягивающем проводков (один из них вообще до фени, на малюнке- левый, черно-белый, на катушку дает большой плюс в обход сопротивления, при пуске двигателя, а так до задницы, подавай на него что хочешь, он "сухой", пока втягивающее не сработает) то надо брать пояльник и идти узнавать, что товарищ намутил со стартером, когда менял бендикс. Иначе лезь к замку зажигания и проверяй, этот черно-красный провод у тебя на замке на 50-том контакте, или да. Если опять-же нет, то переставь его на 50-й контакт. Конец.

http://s2.uploads.ru/t/RmvzG.gif

Отредактировано korvet_t (2013-03-11 12:38:19)

0

456

спасибо! буду пробовать!

0

457

зраствуйте! как проверить после ремонта рабочий стартер и правильно ли он собран или нет, без его установки на варт? спасибо!

0

458

подскажите а то в субботу хочу проверить что там мне наремонтировал один кулибин, и работает ли стартер? но нет возможности ставить и снемать стартер , хочу сначала без установки проверить, но как не знаю?

0

459

Гамбургер написал(а):

хочу сначала без установки проверить, но как не знаю

ну без установки особо ничего все равно не проверить. максимум можно провода + и - подцепить к аккумулятору, и бендикс должен начать крутиться. если вообще не крутится, тогда твой кулибин нифига не сделал, а если крутится, то значит есть вероятность что будет работать.

но окончательно можно проверить только после установки (поскольку стартер может налегке крутить, а маховик не провернуть - соответственно не заведется. может ещё куча всего быть...кароче окончательно можно проверить только установив на машину)

если я где-то не прав, то прошу более опытных и знающих форумчан меня поправить  :dontknow:

0

460

и еще вопрос, помню гдето писали но не могу найти! от чего подходят резиновые пылники на задние тормозные цилиндры?

0

461

Гамбургер написал(а):

от чего подходят резиновые пылники на задние тормозные цилиндры?

а кто бы их знал? я тут вроде не видел чтобы четко писали "подходит от того-то", а хождения по рынку особого результат не принесли. в одном магазине подобрали что-то похожее, если сильно постараться, то налезет, но это вариант хреновый - поэтому оставлю про запас... а так у меня один цилиндр уже почти умер, поэтому я собрал из 2-ух один нормальный, а второй купил новый

0

462

Я ничего не хочу сказать, подходит или нет, но когда только купил Варт, возил на реставрацию тормозные цилиндры. Мужичок профессионально занимается востановлением тормрзных механизмов, к любым маркам авто. У него в гараже, где он этим занимается одна вся стена это большая "стенка" маленьких коробочек, сальнички, пыльнички, втулочки и т.д...
Так он взял с одной коробочки то, с другой это... и вот второй год тьфу-тьфу-тьфу никаких проблем. Тоже самое и с супортами.
Единственное, что он мне сказал, что по Варту подобрал всё, кроме главного тормозного цилиндра. А остальное подобрал. Но он делает это годами, и у него есть из чего выбирать, а самостоятельно это сделать я считаю нереально. А вот сказать из чего что подходит не захотел :dontknow:

0

463

DemoNyaKa написал(а):

а кто бы их знал?

Давно это было... Я в своем Туристе менял тормозные резинки, и вроде как от ГАЗ-24 подходили, и еще я на рынке в специализированном киоске подобрал со старого Форд Транзит.

0

464

От "Иж Ода" ставили торм. цилиндрики (подгоняя по месту) у них диаметр поршеньков вроде такой же ( 19.5) А пыльники ВРОДЕ с космича
PS За пыльники точно не помню... Возьми свой и поспрашивай от этих авто, а что брать уже сам гляди...

0

465

Гамбургер
А что у  PNEUMANTа в запасах нет?

0

466

установил стартер после замены бендикса. варт заводится едет. подскажите а при неправильно собранном стартере может ли машина заводится и ехать? а то у меня есть немного недоверия к професиолизму того человека, кто,  заменил бендикс и собрал стартер.боюсь что он мог напартачить.
взял из гаража два старых торм цилиндра ржавые поршеньки чуть ходят.хочу из двух собрать один. но сначала хочу их разобрать и замочить в керосине. только не знаю не разъест ли керосин резинки на поршеньках?
и еще машина стола в гараже месяца три. а сегодня после того как установил стартер дай думаю выеду,а тормоз нажимается не больше чем на 1/3,как я понял заржавели цилиндрики, нужно разрабатывать.или проблема в другом?

0

467

Гамбургер написал(а):

и еще машина стола в гараже месяца три. а сегодня после того как установил стартер дай думаю выеду,а тормоз нажимается не больше чем на 1/3,как я понял заржавели цилиндрики, нужно разрабатывать.или проблема в другом?

Вывеси колесо, покрути, кто-ть пусть нажмет на педаль, узнаешь работают или нет. Если нет уверенности в их полной работоспособности, снимай их , разбери , осмотри внутреннюю поверхность. Помню задний контур заглушил, педаль тоже так нажималась жестко , скорее всего в задних проблема.

Отредактировано Эль (2013-04-06 23:06:56)

0

468

а можно замочить поршеньки торм цилиндров в керосине? резинки на них не испортятся от керосина? хочу старые подшаманить!

еще вопрос можно как нибудь выдавить верхнюю шаровую без сьемника? или нужен обязательно сьемник ? хочу поменять пыльник средней тяги.

0

469

Гамбургер написал(а):

а можно замочить поршеньки торм цилиндров в керосине? резинки на них не испортятся от керосина? хочу старые

Думаю от нефтепродуктов им явно лучше не станет (разбухнут)

Гамбургер написал(а):

хочу поменять пыльник средней тяги.

??? Что это? :dontknow:

0

470

Blutengel написал(а):

??? Что это?

На жигулях такое имеется  :D

Гамбургер написал(а):

хочу поменять пыльник средней тяги

Пыльник шаровой может?

0

471

Гамбургер написал(а):

а можно замочить поршеньки торм цилиндров в керосине? резинки на них не испортятся от керосина? хочу старые подшаманить!

точно не скажу, но думаю проверять не стоит. резинки можно аккуратно снять, а дальше с поршеньком можно все что угодно делать.

Гамбургер написал(а):

еще вопрос можно как нибудь выдавить верхнюю шаровую без сьемника? или нужен обязательно сьемник ? хочу поменять пыльник средней тяги.

что за пыльник я тоже не понял... а так снимается без всяких съемников. почитай в теме про шаровые, там подробно расписывали как раз недавно и даже фото есть

0

472

пыльник длинный черный цилиндрический, их два.слева и справа. идет после шаровой с двух сторон. в книге по варту называется резиновый кожух средней тяги, в теме рулевое управление. не умею копировать и вставлять картинки потому и обьяснить не могу нормально! а как картинки из книги вставлять?

0

473

Гамбургер
может после рулевого наконечника?складивается гармошкой когда колеса вивернуть?

0

474

Гамбургер написал(а):

установил стартер после замены бендикса. варт заводится едет. подскажите а при неправильно собранном стартере может ли машина заводится и ехать?

Если заводится и едет ,( без всяких посторонних звуков состороны стартера ) . Значит его ( стартер ) собрали правельно .

Гамбургер написал(а):

а то у меня есть немного недоверия к професиолизму того человека, кто,  заменил бендикс и собрал стартер.боюсь что он мог напартачить.

Вопрос в другом . Как можно доверить ремонт агрегата своего авто , человеку в професионализме которого ты сомневаешся ?

Гамбургер написал(а):

Замачи в глицерине ( один из видов спирта )

0

475

Гамбургер
в окошке где пишешь сообщение, сверху есть ярлычки, тот ярлычок где три квадратика друг над другом нажимаешь и вставляешь свои фото.

0

476

Павло написал(а):

Гамбургер

может после рулевого наконечника?складивается гармошкой когда колеса вивернуть?

так точно!

0

477

разобрал полностью тормозные цилиндрики, снял с поршеньков резиновые части, залил керосином, металлические части пусть отмокают.заметил что на 2 цилиндриках резиновые части на поршеньках немного разные. на одном цилиндре как я понял еще родные резинки есть еще какие то номера и надпись, если интересно могу написать. на 2-ом цилиндре на поршеньках другие резинки без надписи и как мне кажется от советского авто. а так поверхности цилиндров без кратеров. вот только в одном заломан деэратор, как его достать не знаю. думаю может высверлить и нарезать резьбу под вазовский?

0

478

Гамбургер написал(а):

вот только в одном заломан деэратор, как его достать не знаю. думаю может высверлить и нарезать резьбу под вазовский?

Я уже писал в теме про тормоза! ничего страшного в этом нет! Все достаточно легко, главное не спеши и будь смелее! Сломаешь и фиг с ним!
Горбатого могила исправит! Я пусть не первый год кручу технику и все равно ломаю что-то и не парюсь! :flag:

0

479

Гамбургер написал(а):

вот только в одном заломан деэратор, как его достать не знаю. думаю может высверлить и нарезать резьбу под вазовский?

Для выворачивания деэратра или ( как его еще называют штутцера прокачного ) есть спец инструмент . Продается в магазине или на рынке . Из себя представлят штырь из твердосплава с конусной обратной резьбой ( называется экстрактор ) . Он как правило одноразовый ( ну если повезет то и два раза использовать можно ) . Впрочем при его цене в ( Москве стоит ) 5 долларов , его проще купить новый .  Да чтобы не приходило в голову что это большие деньги . Примерно столькоже в Москве стоит стакан кофе БЕЗ БУЛОЧКИ !!!

Отредактировано Кекс (2013-04-07 14:50:43)

0

480

Кекс написал(а):

Он как правило одноразовый

Чепуха! Метчик, сверло тоже?

0

Вы здесь » Wartburg Fan Club » Рассказываем о наших машинах » Мой крокодил 1991 г.в ГАМБУРГЕР