Wartburg Fan Club

Объявление

Это форум сайта https://www.wartburg-by.org/ Старый форум, которым мы пользовались, находится по адресу: https://zarulem.by/forum/viewforum.php?f=18&sid=

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Wartburg Fan Club » Рассказываем о наших машинах » Мой крокодил 1991 г.в ГАМБУРГЕР

Мой крокодил 1991 г.в ГАМБУРГЕР

Сообщений 691 страница 720 из 1000

691

Гамбургер написал(а):

кто что думает по данному поводу?

А что думать ,хочется полируй,эффект будет,но готовся провести денек возле машины.  :cool: Я когда то просто руками без дрелей и машинок отполировал Форда потом только шампунем с воском или полиролью(черепашка  не помню точно какая) помоешь он опять сияет как новый, Когда его продавал,за первый рынок улетел.

0

692

Вася 72 написал(а):

А что думать ,хочется полируй,эффект будет,но готовся провести денек возле машины.

Ну да если делать качественно, то время уйдет не мало. но себе ведь делаю. :cool:

0

693

у меня недавно поменянное сцепление. отчего оно хватает в самом верху? может неправильно натянут тросик?

0

694

Гамбургер
болтик на тросике, возле вилки сцепления, там или родной из пластика, или уже просто болтик, послабь.

0

695

привет ребята! долгое время не был на форуме т.к отсутствовал ездил к родственникам.  испытывал и обкатывал сцепление после его замены.на земененном откатал около 1300 км. появились некоторые вопросы. ранее когда у меня стало как я потом понял накрываться сцепление после того как заводишь мащину был слышен звук типа как по металу прутом металическим провели (типа лязг не знаю как точнее описать) но затем после заводки звук исчезал он был только когда я поворачивал ключ и  двигатель запускался. после замены сцепления а именно диска, корзины и выжимного (его родного я не нашел и мне вместо родного подшипника в металлическую деталь где он крепиться поставили 107 подшипник) звук исчез но примерно через 1000 км появился в чем может быть причина? может при замене сцепления допущены ошибки лицами производящими ремонт? и вообще интересует еще вопрос как проверить правильно ли мне заменили сцепление. одно скажу передачи включаются нормально и машина едет.
а так машинка ездит хорошо. только вот после замены тасола на антифриз стала быстрее греться. отчего не знаю? также меня интересует при скорости 90 км-ч и при приоткрытом водительском окне как у кого в салоне тихо ли и можно ли разговаривать не повышая голоса. у меня например нет. жена сзади чтоб мне что-то сказать повышает голос. мне просто интересно это у всех такая в вартах шумоизоляция или что то с моим не то?

0

696

Насчет сцеплени, ничего не скажу. Глушитель надо подбирать, у меня в одном из вариантов раньше после 100 вообще дурдом был, выл как реактивный самолет, громко и страшно. Сейчас другой, нормально более менее, даже с одной сорванной шпилькой на креплении к коллектору.

0

697

Гамбургер написал(а):

также меня интересует при скорости 90 км-ч и при приоткрытом водительском окне как у кого в салоне тихо ли и можно ли разговаривать не повышая голоса. у меня например нет. жена сзади чтоб мне что-то сказать повышает голос. мне просто интересно это у всех такая в вартах шумоизоляция или что то с моим не то?

у меня так же... когда мне отец варта отдал "по наследству" там стояла какая-то допотопная магнитола кассетная и 2 колонки советские на 10 в самодельных коробушках под них. так если включить магнитоллу на максимум, то на скорости 120 нужно было прислушиваться чтобы что-то разобрать из слов песни, а если открыть окно, то вообще ни фига не было слышно.

потом поставил новую нормальную музыку и стало намного веселей кататься  :flag: хотел как-то ещё шумку салона полностью нормальную сделать с виброизоляцией, но посчитал что бюджет выходит около 200-300$ и пока отказался от этой идеи...

0

698

А насчет сцепления кто нибудь что нибудь подскажет?

0

699

Гамбургер написал(а):

А насчет сцепления кто нибудь что нибудь подскажет?

я туда ещё не лазил, поэтому не смогу ничего подсказать :dontknow:

0

700

ребята! такая проблема образовалась ни с того ни с сего! ездил сегодня заводился без проблемы, а когда приехал к дому и хотел снова завести машину лампочки на панели при повороте ключа горят, а стартер не крутит, насколько я понял даже не щелкает. пошевелил контакты на втягивающем, клемы на акуме. ничего не изменилось. машина не заводится. в чем может быть причина? неужели стартер накрылся. его перебирали зимой. меняли бендикс. в чем причины?
p.s. примерно около четырех дней назад приехал в магазин и походил там минут 20 завожусь и вышеописанная история лампочки на приборке горят, стартер не крутит и не щелкает. я пошевелил провода на втягивающем ничего не изменилось машина на поворот ключа не заводится. посидел 1-3 минуты и машина завелась.может две ситуации как то связаны? машина после замены тасола на антифриз стала быстрее и сильнее греться и указанные вещи происходят когда двигатель нагрет до двух зеленых.

прошу помочь с моей проблемой, отпуск заканчивается а еще много куда ехать надо.

0

701

Гамбургер
Вначале глянь замок!  Там идно будет.  :smoke:

0

702

Потом контакт от АКБ на стартер надо освежить, обычно там проблема. Стартер снимать однако.

0

703

Юрок112 написал(а):

Гамбургер
Вначале глянь замок!  Там идно будет.

если можно поточнее что там и как смотреть? извините, если спрашиваю очевидные вещи!

0

704

korvet_t написал(а):

Потом контакт от АКБ на стартер надо освежить.

в смысле зачистить.

0

705

Гамбургер
да, зачистить на стартере.

0

706

чувствую попал я на стартер. у нас б.у стоит 100 у е и продавец не дает гарантии на него.

0

707

Гамбургер
не обязательно, контакта может нет.

0

708

загелся с толкача.снял стартер в гараже.  завтра повезу стартер к спецам. сам я его врядли починю.

0

709

возил стартер в ремонт сказали что сломалось втягивающее. вопрос от чего подходит? или сразу искать новый стартер?

0

710

обзвонил обьявления втягивающее на вартбург не нашел. предложили б. у. стартер с пластиной переходной либо б.у. вартовский стартер он дороже. не знаю какой взять, кто что посоветует? может кто нибудь все же знает от чего втягивающее на стартер вартбурга подходит? может с таврии?

0

711

люди прошу еще раз вашего совета какой стартер лучше брать б.у вартовский или б.у. таврии с переходной пластиной? и от чего подходит втягивающее? на вартбург?

0

712

Чему там ломаться во втягивающем, электромагнит, катушка с провода... и как это оно, то работает, то нет. Значит проводки надо подпаять, не контачат. Или я не прав?

0

713

Гамбургер написал(а):

люди прошу еще раз вашего совета какой стартер лучше брать б.у вартовский или б.у. таврии с переходной пластиной? и от чего подходит втягивающее? на вартбург?

мне кажется подходит только с варта, но точно утверждать не буду. да и на форуме есть отдельная тема про стартер, ты там искал? знаю точно что от таврии подходит, причем подходит отлично. у меня стоит такой (до меня он на таврии отгонял лет 10-12, и на варте уже почти 8 лет работает), за время пользования всего 1 раз снимал его контакты почистить.

0

714

Гамбургер, а ты не пробывал сдать стартер в ремонт. у меня тоже были проблемы со стартером, сдал в ремонт на замену втягивающего и бендикса, ремонт обошелся 60 $ но зато как новый.

0

715

Гамбургер
Читай форум,а не только свою тему когда что то отвалится. Писано уже не раз и с картинками, стартер таврия без переходных пластин и всего остального,ставишь и ездишь. Крепится он не на три а на две шпильки ,но это роли не играет У нас новый стоит 60$.

hottabuch675 написал(а):

сдал в ремонт на замену втягивающего и бендикса, ремонт обошелся 60 $ но зато как новый.

У меня сломался бендикс ,даже заморачиваться не стал, как новый его не сделают. Пошел купил новый с таврии за те же деньги что ты свой отремонтировал.

Отредактировано Вася 72 (2013-07-30 10:34:18)

0

716

korvet_t написал(а):

Чему там ломаться во втягивающем, электромагнит, катушка с провода... и как это оно, то работает, то нет. Значит проводки надо подпаять, не контачат. Или я не прав?

какие проводки? пробывал сам разобрать втягивающее открутил все болты но оно не разбирается. там какой то провод припаян к одному из двух контактов, его что нужно отпаивать. тему про стартер прочитал но ничего не нашел  по поводу разборки втягивающего.

0

717

hottabuch675 написал(а):

Гамбургер, а ты не пробывал сдать стартер в ремонт. у меня тоже были проблемы со стартером, сдал в ремонт на замену втягивающего и бендикса, ремонт обошелся 60 $ но зато как новый.

пробовал.но у нас в минске на сто узнав что ремонтировать нужно вартбург говорят мы такие не ремонтируем, со стартером такая же история.

0

718

Вася 72 написал(а):

Гамбургер
Читай форум,а не только свою тему когда что то отвалится. Писано уже не раз и с картинками, стартер таврия без переходных пластин и всего остального,ставишь и ездишь. Крепится он не на три а на две шпильки ,но это роли не играет У нас новый стоит 60$.

У меня сломался бендикс ,даже заморачиваться не стал, как новый его не сделают. Пошел купил новый с таврии за те же деньги что ты свой отремонтировал.

Отредактировано Вася 72 (Сегодня 10:34:18)

форум я читаю внимательно в т.ч. и тему про стартер. так вот по поводу установки стартера таврии на варт там мнения разделились одни говорят что нужно ставить через пластину другие без нее. подключается таврийский стартер также как родной?

0

719

Гамбургер написал(а):

так вот по поводу установки стартера таврии на варт там мнения разделились одни говорят что нужно ставить через пластину другие без нее.

У меня лично стоит год без пластин и всего остального. Прикрутил и езжу. Втягующее не разбирал вартовское,но по остальным скажу нужно отпаять провадки. Если оно у тебя клацало а не включало стартер,то просто почистить пятак и две шляпки болтов медных куда провода прикручуются. Там видно они будут подпаленные, и все потом собрать. Подключается таврический стартер как родной,только на наш на папы  идет два провода а там на втягующем один,нужен красно черный кажется. второй просто висит и не подключен. Провод на болт поймешь и так.

Отредактировано Вася 72 (2013-07-30 11:13:45)

0

720

Гамбургер написал(а):

пробовал.но у нас в минске на сто узнав что ремонтировать нужно вартбург говорят мы такие не ремонтируем, со стартером такая же история.

не в обиду, но у вас в Минске много форумчан, которые к тому же получше многих разбираются в вартах и могут помочь. обратись к модератору PNEUMANT-у, если не сможет помочь с ремонтом, то как минимум посоветует как лучше/проще и где у вас что есть в Минске.

это у меня тут "глухомань", вартбург проезжающий мимо и метеорит с марса встретить в пути шансов практически одинаково... форум я читаю давно, и сделал вывод, что в Белоруссии и на Украине с запчастями проблем поменьше в разы... да и есть с кем встретиться в живую и обменяться опытом. как говорится "за спрос денег не берут", да и если нормально обратиться то и не пошлют.  :flag:

0

Вы здесь » Wartburg Fan Club » Рассказываем о наших машинах » Мой крокодил 1991 г.в ГАМБУРГЕР