Wartburg Fan Club

Объявление

Это форум сайта https://www.wartburg-by.org/ Старый форум, которым мы пользовались, находится по адресу: https://zarulem.by/forum/viewforum.php?f=18&sid=

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Wartburg Fan Club » Рассказываем о наших машинах » Мой крокодил 1991 г.в ГАМБУРГЕР

Мой крокодил 1991 г.в ГАМБУРГЕР

Сообщений 841 страница 870 из 1000

841

Какая примерная длина стяжек пружин. А то я взял стяжки на 30 см но они слишком длинные упираются сверху в стакан упираются когда я ими сжимаю пружину и не дают ее поставить на место.

0

842

я делаю проще: ставлю пружину под порог, опускаю машину, затем связываю проволокой и ставлю на место, соответственно потом снимаю проволоку.  ^^

0

843

Гамбургер написал(а):

Какая примерная длина стяжек пружин. А то я взял стяжки на 30 см но они слишком длинные упираются сверху в стакан упираются когда я ими сжимаю пружину и не дают ее поставить на место.

В книге по вартбургу . Нарисован сьемник пружин . ОН ВНУТРЕННИЙ ставится вместо амортизатора . А для задних сьемник вообще не нужен .

0

844

Kekc написал(а):

ОН ВНУТРЕННИЙ

очень похож на жигулевский, но побольше

0

845

Гамбургер
съемниками практически не возможн оснять пружину , ну снять , подковырнуть монтажкой еще можно, а вот поставить не получится .Kolya79
правильно пишет ,  единственное подручное средство , но всегда стремаюсь , когда проволкой стягиваю , потом такое ощущение . что мина в руках  :D

0

846

иваныч написал(а):

съемниками практически не возможн оснять пружину , ну снять , подковырнуть монтажкой еще можно, а вот поставить не получится

т.е. ты хочешь сказать, что я смог успешно сделать невозможное?  :crazyfun:
правда пришлось использовать по 3 стяжки на одну пружину одновременно, но они у меня не магазинные, а "хенд-мейд"... потому может и не хватает двух (двумя можно но не очень удобно) :dontknow:

0

847

DemoNyaKa написал(а):

т.е. ты хочешь сказать, что я смог успешно сделать невозможное?

нет . просто хочу сказать что мужикам вместе  тоже спать невозможно . но любители то есть :D   , так  и ты , занимался ты этой херней часа два на пружину и пальцы все позбил  . короче камасутра  :D

Отредактировано иваныч (2015-02-09 15:22:42)

0

848

иваныч написал(а):

занимался ты этой херней часа два на пружину и пальцы все позбил

не, пальцы целы... а вот по времени ты угадал  :rofl:

0

849

Kolya79 написал(а):

я делаю проще: ставлю пружину под порог, опускаю машину, затем связываю проволокой и ставлю на место, соответственно потом снимаю проволоку.

Какую проволоку брал. Диаметр? Как перематывал

0

850

Я с помощю сьйомника ставлю  и снимаю, заводской  длинний скатина,
приходиться внутрь пружини ставить спереди... а ззади с наружи ставлю...

Отредактировано skanline4549 (2015-02-10 01:11:20)

0

851

Гамбургер написал(а):

Какую проволоку брал. Диаметр? Как перематывал

Гамбургер
найди подходящую   вязальную-мягкую  . только не самую тонкую  от 2 мм . если что в двойне сложи . потом снимешь мортер. пропусти сразу проволку  в пружину . витков захвати проволкой побольше ( Запустил в пружину кончик , и крючком его поймал и вытянул на ружу )  , но имей в виду . что бы при сжатии пружины  , витки  пружины ,проволку тебе не закусили ,а то в середине пружины получится петля из проволки и не натянешь  её тогда.  лучше  связать надежней в 3-4 местах по кругу , что бы пружину не выворачивало . пружину сдави как можно больше . . проволку когда скрутишь,  её концы  крутани ещё вокруг самой себя для надежности , потом перекусишь , разматывать уже не придется

0

852

Не забывайте о длине пружыны в сжатом положении(320мм). В етом размере она устанавливается с минимум усилий-проверено.

0

853

Думаю может связать сжатую пружину парашутной стропой или толстой веревкой?

0

854

иваныч написал(а):

правильно пишет ,  единственное подручное средство , но всегда стремаюсь , когда проволкой стягиваю , потом такое ощущение . что мина в руках

Ты привел очень хорошее сравнение , ибо оно реалистично . ( касается сжатой пружины и стянутой проволокой , веревкой и т. д. ) Уверен что ты знаешь эту фразу . . Но тем не мение . ДЛЯ ВСЕХ ОСТАЛЬНЫХ я ее все таке напишу . САПЕР ОШИБАЕТСЯ ВСЕГО ОДИН РАЗ !!!!

0

855

Как то рамантуя варт,слухау радыё.Мужчина рассказывал случай,так как был конкурс на лучшею историю.Разбирал амортизатор,открутил,вынял .Стал снимать пружину с амортизатора,очнулся в больнице, в травмотологии.Подлечился,выписался.Пришёл в гараж,другой амортизатор надо снять и разобрать,уже есть опыт.Открутил,вынял.Стал снимать пружину с амортизатора,очнулся в больнице,в травмотологии.Заведующий отделения и врач выпали в осадок,когда он поступил опять с черепно-мозговой травмой от одного и того же.Приз в этом конкурсе достался этому мужчине.

0

856

ВВС написал(а):

Заведующий отделения и врач выпали в осадок,когда он поступил опять с черепно-мозговой травмой от одного и того же.Приз в этом конкурсе достался этому мужчине.

Приз в этом случае как правило , внеплановая встреча  с богом

0

857

Легко и просто рассуждать, когда есть инструмент для стяжки пружин. А что делать если его нет и негде взять? Мои стяжки слишком длинные при сжатии пружины упирается в верхний стакан.

0

858

Мне как то нуна было стянуть задние пружины на Ибице,пружины в торбу,на мотик скок.Подъехал на производство где упаковывают-запаковывают,пружины в тисках сжал,упаковочной лентой стянул.В гараже всё свинтил как надо,ленту разрезал,пружины стали как надо.Так что,выход ёсць.Не отчаивайся,сделаешь.Смотри осторожно только.

0

859

Гамбургер написал(а):

Думаю может связать сжатую пружину парашутной стропой или толстой веревкой?

не поможет, а вот как пишет ВВС интересно. но всеравно как и при других способах - стремненько  :D

0

860

Упаковочную ленту,ты ещё попробуй порви. :disappointed:

0

861

Гамбургер
начнешь вязать , ты на долго не пропадай с форума , а то волноваться начнем , не пуха . :D  да завяжи её значит проволкой в 4х- 5ти местах

0

862

Гамбургер написал(а):

Легко и просто рассуждать, когда есть инструмент для стяжки пружин. А что делать если его нет и негде взять? Мои стяжки слишком длинные при сжатии пружины упирается в верхний стакан.

Несколько лет назад и у меня их не было . Я напокупал стяжек РАЗНЫХ в магазинах попробовал установить пружину и понял . Что без риска , это не получится . Купил книгу по вартбургу ( в ней есть искиз преспособления ) и отправился его изгатовливать . НУ Я ПОНИМАЮ , ЧТО МНЕ СЕЙЧАС ОТВЕТЯТ . Легко говорить когда есть деньги . В связи с этим у меня вопрос ? А СКОЛЬКО СТОИТ ТВОЯ  ЖИЗНЬ ? Моя например БЕСЦЕННА ! ( Во всяком случае для  меня )

0

863

Гамбургер написал(а):

так может их можно переделать/доработать под использование на варте?
мои стяжки вообще самодельные (металл, сварка, болты и гайки), но свою функцию вполне выполняют. может не всегда удобно и долго, но с другой стороны затраты небольшие да и пружины я снимал всего-то раза 2 или 3... если бы каждый день этим заниматься - тут другой вопрос

вот нашел в инете фотку, у меня сделаны примерно так же, только сварены более надежно чем тут.
http://tool-land.ru/image/svarochnye-prisposobleniya11.jpg
длину легко регулировать, чтобы не упирались в стакан я стягивал не за самые крайние витки, а отступая на виток сверху и снизу. сжимается она в таком случае не так сильно, но вытащить и поставить её вполне можно

Отредактировано DemoNyaKa (2015-02-12 06:36:35)

0

864

Сделал себе похожие только из шины шириной около 20мм

0

865

мне иваныч посоветовал сделать такие
http://se.uploads.ru/t/f4Ni8.jpg
http://se.uploads.ru/t/KkR8P.jpg

0

866

NikNik написал(а):

Во во, вот это замут !!!
Совершенно правильная штуковина. А так, я тоже проволокой алюминиевой стягивал и домкратом. А теперь пружины подрезал, и проблем нет....
Входят....и выходят....

0

867

NikNik написал(а):

ну... если просто "на земле" пружины сжимать, то да - удобно такой... а вот как снимать такими стяжками и назад в авто ставить - догадываюсь конечно, но чую гемор ещё тот...  :hobo:

0

868

DemoNyaKa написал(а):

а вот как снимать такими стяжками и назад в авто ставить

ты оч ошибаешься. оч легко. этот девайс вставляется вместо мартера а разрезанную шайбу  в низ пружыны и гайкой сжимаешь .оч удобно.

0

869

NikNik написал(а):

не пи....ликай  я тебе не такие советовал  :D  мой вместо амартизатора ставятся и низ тоже . твои удобней ,  просто за виток пружины цепляет

DemoNyaKa написал(а):

а вот как снимать такими стяжками и назад в авто ставить - догадываюсь конечно, но чую гемор ещё тот...

пружины мы снимаем толков дыух случаях . замены верхнего рычага и замены верхней шаровой  так ? .  так вот рычаг мало кто меняет  авот шаровые да NikNik сделал стяжку , можно прижать пружину к верху и тем самым ослабить верхний рычаг не вынимая саму пружину . она так там и остается только  стянута . и меняй что хочешь

0

870

Подскажите. С чего начать осмотр. Когда включаю печку идет холодный воздух и она не греет. Спасибо.

0

Вы здесь » Wartburg Fan Club » Рассказываем о наших машинах » Мой крокодил 1991 г.в ГАМБУРГЕР