Хочу все же перебрать гтц так как ремкомплект у меня есть. Но боюсь там во внутренностях что нибудь напортачить и тогда точно нужно будет ставить новый уже от ваз. А кто нибудь перебирал гтц с использованием ремкомплекта или эти ремкомплекты все ерунда?
Мой крокодил 1991 г.в ГАМБУРГЕР
Сообщений 901 страница 930 из 1000
Поделиться9022015-05-24 22:04:39
Из опыта замены ремкомплекта на других моделей автосов.Разобрал,обсмотрел,пальцем поскрябал,заменил усё с ремкомплекта.Собрал,поставил,начал прокачивать систему,как всегда на последнем качке потекла тормозуха где менял ремкомплект,обматерил сильно,сильно всё что связано с ремкомплектами.дал себе зарок что никогда, никогда не буду связываться с ремкомплектами.Достал с косейка деньги,пошёл в автомагазин и купил новое.Снял старое(с новым ремкомплектом) опять крепко выматерившись,размахнувшись сильно и закинув енто куда подальше,поставил новое купленное .Прокачал,сел в машину и опять выматерившись за грохнутое время зря,поехал по делам житейским.Но съездил зря,так как свято место пусто не бывает,уже заняли,пока я мудохался с ремкомплектами.Приехал домой поздно и злой,опять выматерился на ремкомплекты,достал 0,5,закусь.После другого стопоря успокоился,так как жизнь продолжается,добавил ещё 2 стопаря и на расвете лёг спать,так как утром вставать на работу.
Поделиться9032015-05-24 22:07:37
Из опыта замены ремкомплекта на других моделей автосов.Разобрал,обсмотрел,пальцем поскрябал,заменил усё с ремкомплекта.Собрал,поставил,начал прокачивать систему,как всегда на последнем качке потекла тормозуха где менял ремкомплект,обматерил сильно,сильно всё что связано с ремкомплектами.дал себе зарок что никогда, никогда не буду связываться с ремкомплектами.Достал с косейка деньги,пошёл в автомагазин и купил новое.Снял старое(с новым ремкомплектом) опять крепко выматерившись,размахнувшись сильно и закинув енто куда подальше,поставил новое купленное .Прокачал,сел в машину и опять выматерившись за грохнутое время зря,поехал по делам житейским.Но съездил зря,так как свято место пусто не бывает,уже заняли,пока я мудохался с ремкомплектами.Приехал домой поздно и злой,опять выматерился на ремкомплекты,достал 0,5,закусь.После другого стопоря успокоился,так как жизнь продолжается,добавил ещё 2 стопаря и на расвете лёг спать,так как утром вставать на работу.
Если б можно было купить родной новый. А так все равно нужно мудрить с ваза. Наверное все же заморочусь с переборкой и ремкомплектом.
Поделиться9042015-05-24 22:29:54
Удачи,всё будет у тебя нормально.Не спеши,если есть чем, фотай и главное не перепутай местами.Буть немного осторожней,корпус из сплава,может и треснуть-хруснуть.Я так понял из своего ГТЦ,там только полетела манжета где упирается шток.Можно только эту часть заменить ,а в требуха внутренние не лесть.Я так думаю,ну, а по ходу ты уж сам .
Поделиться9052015-05-24 23:48:50
А ты сам перебирал гтц? Трудно его распотрошить? Есть смысл заморачиваться с переборкой?
ну я ради прикола с донора снятый гтц развинчивал. На верстаке с тисками без проблем. Поставишь резинки новые без проблем. Железо там не износится, если воду в тормозуху не подмешивали
Отредактировано korvet_t (2015-05-24 23:51:28)
Поделиться9062015-05-25 00:59:23
там внутри пружинки вроде разные . не перепутай какая ,за какой ставится .
Поделиться9072015-05-25 07:53:47
Спасибо за советы. Отпишусь по результату.
Поделиться9082015-05-31 00:11:36
Перебрал сегодня гтц. Поставил манжеты из ремнабора. 2 манжеты ближе к штоку износились из за грязи. А дальние манжеты целые. Также поставил пыльник на толкатель гтц. Но после того как я прокачал оормоза педаль тормоза твердая, однако задние колеса не очень хорошо тормозят. То есть если вывесить зад автомобмля и нажеть на тормоз то задние оба колеса можно провернуть руками с большим усилием. В чем может быть причина плохого торможения задних колес? Передние тормозят идеально. Может я просто плохо прокачал тормоза? То есть задние колеса? Кто что подскажет? Может нужно еще раз прокачать всю систему?
Поделиться9092015-05-31 00:44:42
Перебрал сегодня гтц. Поставил манжеты из ремнабора. 2 манжеты ближе к штоку износились из за грязи. А дальние манжеты целые. Также поставил пыльник на толкатель гтц. Но после того как я прокачал оормоза педаль тормоза твердая, однако задние колеса не очень хорошо тормозят. То есть если вывесить зад автомобмля и нажеть на тормоз то задние оба колеса можно провернуть руками с большим усилием. В чем может быть причина плохого торможения задних колес? Передние тормозят идеально. Может я просто плохо прокачал тормоза? То есть задние колеса? Кто что подскажет? Может нужно еще раз прокачать всю систему?
Отрегулируй стояночный тормоз, то бишь ручник.
Поделиться9102015-05-31 09:36:48
Отрегулируй стояночный тормоз, то бишь ручник.
Что то я не совсем уловил связь. Стояночным тормозом колеса тормозят. А вот при нажатии на педаль тормоза тормозят плохо. То есть их с приложением довольно большого усилия можно провернуть руками. Передние же колеса фиксируются намертво.
Поделиться9112015-05-31 11:42:47
Прочти внимательно.Описание проблемы при условии что у тебя исправен регулятор усилия задних тормозов.У меня он отсоединён,плоховато для машины моей.Но у меня 2я машина.На этой машине регулятор исправен.При прокачке тормозов на этой машине,передние колом тормозят,задние при вывешаном задке,колёса с большим усилием можно провернуть как бы ты не жал на педаль и как бы ты не регулировал ручник.Всё дело в регуляторе.если хочешь задние тормоза что бы колом,надо отсоединить регулятор и сделать на прямую,но это уже другое торможение и поведение машины при торможении.При прохождении техосмотра,я в багажник загружаю кирпичи,что бы усилитель стал как будто у меня машина полна пассажиров и багажа.Только тогда я прохожу по задним тормозам.Без кирпичей,не хватает % тормозов.Поэтому,ты там посмотри как можно чем нибуть подвинуть шток регулятора,что бы он открыл полностью прохождение тормозухи.На жигулях я забивал клинушек из дерева ,привязывал проволокой,после проверки,я его удалял.Возможно у тебя и другая проблема,в самом регуляторе,они часто забиваются грязью.
Поделиться9122015-05-31 15:17:31
Прочти внимательно.Описание проблемы при условии что у тебя исправен регулятор усилия задних тормозов.У меня он отсоединён,плоховато для машины моей.Но у меня 2я машина.На этой машине регулятор исправен.При прокачке тормозов на этой машине,передние колом тормозят,задние при вывешаном задке,колёса с большим усилием можно провернуть как бы ты не жал на педаль и как бы ты не регулировал ручник.Всё дело в регуляторе.если хочешь задние тормоза что бы колом,надо отсоединить регулятор и сделать на прямую,но это уже другое торможение и поведение машины при торможении.При прохождении техосмотра,я в багажник загружаю кирпичи,что бы усилитель стал как будто у меня машина полна пассажиров и багажа.Только тогда я прохожу по задним тормозам.Без кирпичей,не хватает % тормозов.Поэтому,ты там посмотри как можно чем нибуть подвинуть шток регулятора,что бы он открыл полностью прохождение тормозухи.На жигулях я забивал клинушек из дерева ,привязывал проволокой,после проверки,я его удалял.Возможно у тебя и другая проблема,в самом регуляторе,они часто забиваются грязью.
До переборки гтц с задними тормозами проблем не было никаких. Тех осмотр прошел без проблем. Поэтому то что с регулятором проблемы это врядли? Мне кажется плохо прокачал тормоза?
Поделиться9132015-05-31 19:56:36
Поэтому то что с регулятором проблемы это врядли? Мне кажется плохо прокачал тормоза?
В каком порядке прокачиваешь тормозную систему?
И еще, ты проверяешь на вывешеной задней части авто, а попробуй разогнать до 40 км и затормозить, желательно на земле, и посмотри на следы от торможения.
Поделиться9142015-05-31 20:30:07
В каком порядке прокачиваешь тормозную систему?
И еще, ты проверяешь на вывешеной задней части авто, а попробуй разогнать до 40 км и затормозить, желательно на земле, и посмотри на следы от торможения.
Прокачиваю как указано в книге и как писал пнеумант. Педаль жесткая. При тоторможени на скорости немного за носит но в какую сторону не скажу так как точно не помню по мойму вправо по ходу движения
Поделиться9152015-05-31 23:21:55
При тоторможени на скорости немного за носит но в какую сторону не скажу так как точно не помню по мойму вправо по ходу движения
вот это плохо... значит либо не до конца прокачал, либо износ колодок и дисков тормозных разный...
по лету ещё терпимо, а вот зимой в гололед с такими тормозами и с дороги улететь, да и просто в машину какую вообще легко!
на собственном опыте прошел, потому знаю... начинаешь резко тормозить, а машину разворачивает (может даже на 180 градусов)
Поделиться9172015-06-01 04:27:01
Вероятно будет хорошая новость - у тебя качественно отрабатывает "регулятор давления" на задние тормоза. Тогда причеши его, глянь пыльник, если что, до большого разбора обмотай не сильно, но герметично целофаном, если пыльник убит. А он убит.
Поделиться9182015-06-02 01:45:11
поддомкрать задний рычаг, попробуй потом прокрутить колесо при нажатом пару раз тормозе.
А две кости штанги стабилезатора открутить никак ? Накой хрен поднимать рычаг или всю зад , если на регулятор давления давить сбилезатор поперечной устойчивости . Вот блин . Вроде варты у всех давно ( должны бы вроде знать на память , как и что на данном авто устроенно . Ан НЕТ ! ) . А элементарная проблема вызывает столько рагаворов .
Отредактировано Kekc (2015-06-02 01:52:30)
Поделиться9192015-06-02 05:53:59
Всё правильно пишешь,но почитай свой пост про 1.3.Я внимательно твой пост прочитал сегодня,вывод,лучше подомкратить. Это же 1.3,а не 353 70х годов.
Поделиться9202015-06-02 12:05:02
Kekc
попробуй открути неделю в ВД отмачивать надо чтоб не сломать больтик или резину не повредить.
Поделиться9212015-06-05 21:58:04
Интересует такой вопрос а можно как нибудь установить динамик в панель выше ниши крепления магнитолы. Там еще решетка в панели. Я вроде примерял и он влазит. Только как его там закрепить не знаю, подлазил под панель но там ничего не видно. Там я думаю в металлическом каркасе панели должны быть отверстия для крепления болтами динамика. Так как я насколько понял это штатное место установки динамика. Просто хочу туда всунуть колонку пока карты под динамики не сделал. А то динамики только сзади и звук уходит. Спереди мне неслышно а сзади жене с малым уже громко.
Поделиться9222015-06-09 20:45:34
В выходные ездил на дачу, занимался машинкой, помыл, пропылесосил салон. Не нравился мне свободный ход педали сцепления решил его уменьшить завернул гайку троса сцепления на несколько оборотов да вот разява не запомнил насколько. Еду с дачи по трассе на 4 передаче стало сцепление буксовать. Че за хрень приехал домой отвернул гайку на несколько оборотов назад, поездил вроде не буксует но не могу найти то положение насколько был натянут тросик сцепления. Трос родной новый. Масло в коробке менял в этом году весной черное но без металла и др. Сцеплению максимум 10 тыс менял и диск и корзину и подшипник. Езжу нормально. Скорости переключаются хорошо.сцепление берет примерно наполовине отпускания, может раньше.Почему после моей регулировки сцепление стало буксовать? Может я его неправильно отрегулировал? Может стоит ослабить натяжение троса, сделать больше свободный ход?Или ему хана.Нужно ехать в выходные 700 км. Я как то переживаю.
Поделиться9232015-06-10 02:13:09
Гамбургер
а ты не переживай. Диск сцепления очень долгоиграющий, коробка так-же. Слабина (свободный ход) педали сцепления должна быть. Сейчас попрыгай, из-за руля, да под машину к гайке натяга троса. тут подсказывать нечего, сам разберёшься.
Поделиться9242015-06-10 04:12:16
Я переодически,проверяю свободный ход педали на оси.отсоединяю трос сцепления на лапке вилки и нажимаю на педаль.Дополнительно поставил пружину от газовой плиты,от крышки духовки.зацепил за лапку вилки и в раене радиатора.
Отредактировано ВВС (2015-06-10 10:06:44)
Поделиться9252015-06-10 17:21:59
ВВС
нет, свободный ход имею ввиду при всём подключенном. То есть сцепление не должно реагировать моментально на малейшее нажатие педали.
Поделиться9262015-06-10 19:21:20
Попробую ослабить трос.
Поделиться9272015-06-11 11:38:33
На второй машине Сеат у меня на рычаге сцепления тоже стоит дополнительная пружина для лучшего возврата лапки.При возникших проблемах,регулировки троса сцепления,на свободный ход возврата троса нужно обращать внимание и ставить дополнительную пружину.Из за этого Гемора может напрегаться выжимной потшипник .Он прилегает к лапкам из за плохого возврата рычага.Так что нужно это дело переодически осматривать на возврат.
Поделиться9282015-07-06 22:09:29
Поигрался с настройкой свободного хода сцепления. Вроде настроил. Но сейчас стала происходить какая-то ерунда. Когда трогаюсь и отпускаю сцепление и дожимаю газ и сцепление в верхней точке просходит какойто типа рывок (удар) но не сильный. Почему это происходит? Может нужно подрегулировать натяжение троса отпустить или натянуть?
Поделиться9292015-07-07 09:45:29
У меня на 965 жуже тоже трос сцепления. Была как-то раз точно такая фигня.
Для справки: трос в горбатом идет через всю машину, тут же он в разы короче!
Полечил просто: промыл бензином, пролил моторным маслом с шрусом (НО никогда не использовать графитку!!! Со временем масло уйдет, а графит станет слишком вязким) В начале оплетки троса, где трос заходит в оплетку, немножко смазал графиткой. Надфилем снял заусеницы и поставил на место. Если нету искривления лапки сцепления, должно все мягко и плавно ходит.
Поделиться9302015-08-17 09:58:30
Перестала работать подсветка панели. При включении бл света и габаритов подсветка не горит. С чего начать поиск неисправности?я в электрике полный о.