Wartburg Fan Club

Объявление

Это форум сайта https://www.wartburg-by.org/ Старый форум, которым мы пользовались, находится по адресу: https://zarulem.by/forum/viewforum.php?f=18&sid=

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Wartburg Fan Club » Ремонт Вартбурга 353 » Несколько вопросов по 353 Вартбургу

Несколько вопросов по 353 Вартбургу

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Сейчас в машине холодно. Кроме проверки термостата, замены тосола и удаления воздуха я не делал никакой профилактики системе охлаждения - не промывал, не прочищал. На что нужно ориентироваться, как эталон работы, то есть на сколько холодной или теплой должна быть машина с полностью исправной печкой? Например, в сравнении с жигулями-классикой Вартбург в принципе холоднее?

Второй вопрос - на просёлочной дороге при попадании в ямку сразу двумя колёсами за землю цепляет (вроде бы) передний глушитель. Это так только у меня или повсеместно? И такая ситуация следствие чего?

Вопрос третий. Система выпуска (глушители) у 2-х тактного мотора, как я себе представляю, чем-то отличается от четырёхтактного. Если я установлю приблизительно подходящие по размерам глушители от машин с 4-х тактным мотором, ожидать ли изменения в работе двигателя, например, повышенного расхода топлива или ещё чего-то? Если да, то чем руководствоваться при выборе глушителя с 4-х тактного мотора? Делал ли так кто-либо? Замену глушителей на родные Вартбурговские я сейчас не рассматриваю.

0

2

Evgeny
термостаты есть разные. Различаются по температуре открытия: 79с, 82с, 83с, 88с, других в свободной продаже я не встречал.
Я думаю у 2т глушитель свой, и шутить с ним не стоит, ибо может сильно подействовать на работу мотора и сократить его жизнь.

0

3

Например, в сравнении с жигулями-классикой Вартбург в принципе холоднее?

печка у вартбурга должна работать как зверь.это отмечал даже журнал За рулем времен восмидесятых и это так есть.глушитель должон быть двутактника.ну а какой частью гребете асфальт ,так осмотреть машину снизу и делов...

0

4

Vitaliy написал(а):

журнал За рулем времен восмидесятых

Не помнишь какой конкретно? Мне тоже попадался этот журнал. Теперь вот найти не могу. Может хотя бы по номеру в библиотеке посмотреть.

0

Вы здесь » Wartburg Fan Club » Ремонт Вартбурга 353 » Несколько вопросов по 353 Вартбургу