Так что ставить-то?
смотри 57 пост
Wartburg Fan Club |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Wartburg Fan Club » Рассказываем о наших машинах » Вартбург в Бердичеве
Так что ставить-то?
смотри 57 пост
Он изначально слабый 600Ватт
ноо на холодную то крутит . . правла попробуй зажигание покрутить , мне однажды помогло может втулки подразбило . снимать менять . я думаю там 16х10мм стоят . это только на радном стартере , мать его . 16х8 . фиг подбереш от чего .
ноо на холодную то крутит .
повторяю,на холодную компрессия меньше
16х8 . фиг подбереш от чего .
на родной подходит задняя от ваз"классика" ,переднюю можно переделать с таврии (запрессовать в новый корпус)
PNEUMANT
Но и на горячую бывает отлично. Оно ж как всегда - где на заправке, или спешишь куда, так хрен заведешься, а как не надо - пожалуйста.
Сколько Таврийский каштовать будзе? Не в курсе? И что переделывать?
Сколько Таврийский каштовать будзе?
Больше сотки новый
И что переделывать?
Почти ничего Главное,что бы двигатель с КПП всегда были закреплены по своим точкам,иначе при заднем ходе сломает втягивающее.
,переднюю можно переделать с таврии (запрессовать в новый корпус)
так опять же доработки , можно вроде и кончик статора на 10 сделать ю точно не смотрел все забываю на контору одну заехать спросить , купить если есть кусок металографита . да наточить если токорь возьмется .
Отредактировано иваныч (2011-12-25 22:39:46)
на холодную компрессия меньше
Но и масло гуще. И раньше крутило. Может на втягуещем пятаки подгорели от этого плохой контакт ,разобрать и почистить.
Отредактировано Вася 72 (2011-12-25 22:47:26)
поэтому держится на 2-х по диагонали.
посмотри может уже на одном держится ?
иваныч
Пессимист чертов . Будь спок - держится мертво.
Будь спок - держится мертво.
что аж прокрутить не может . снимай , смотри ,пока морозов сильных нет , а то потом по снегу хреново с толкача заводить будет свой тоже кстати смотреть надо клинить начал . но в запасе лежит после переборки , может рабочий
Вася 72
Пятаки будут в норме, точно знаю ( я уже стартер этот 1000 раз перебирал). Втулки тоже. Видел просто на каких разбитых втулках нормальные стартера крутят - и ничего им.
Я знаю когда стартер заработает - когда сниму и просто опять поставлю назад - такая вот зараза.
И что переделывать?
ну у меня вообще без переделок стоит Таврийский... уже 2 или 3 год ездит
Главное,что бы двигатель с КПП всегда были закреплены по своим точкам
много раз про это писали.. а я даже и не проверял... но раз держится, то думаю нормально все... движок и коробку у меня ни разу и не снимали, так что крепеж ещё заводской
Если ранее зажигание то клинит на горячую.
вот тут ты не совсем прав . ссегодня крутнул трамплер, чуть позже , с утра, на ХОЛОДНУЮ , чихала чихала . не завелась . ну думаю , наверное чуть сильно много крутнул . крутнул не чуть , а чуть чуть обратно , завелась отлично . иза целый день не разу при заводке не клинело , так что Вася 72 . ты не прав что только на горячию при раннем зажигании может клинить стартер
иваныч
Согласен, в моем случае скорее не зажигание виновато, а чисто механика стартера (где-то перекос какой-то - вот он и начинает видно ротором по статору касаться и брать на себя)
nikitakit
если перекос , то только во втулках . вылы сами почти не срабатываются , это уж сильнопостараться нужно . для того и стоят маталографитовые
иваныч
Не во втулках мне кажется дело. И с нормальными втулками выл.
Кстати не знаю как у вас, а у нас в Беларуси на ближайшие дни по прогнозу до +10 по Цельсию (правда с дождями) - думаю в это время и профилактикой заняться. Вот это зимушка-зима
И с нормальными втулками выл
у меня коробка была лопшей,и заварили ее через зад и теперь иногда зубья проскакивают и не входит в зацепление и получается дикий скрежет,еще сразу хотел поставить фордовский стартер там разница в переходном кольце с таврическим 1 мм,но при сравнении с таврическим последний имено на етой коробке ставал лучше
Kalinov 56
Коробка была лапшей?
Скажи что за стартер фордовский такой - с какой модели и объема?
И еще - бендикс надо в фордовском и таврическом переделывать или нет, или чисто по креплению выставить?
что за стартер фордовский такой
хз,у деда лежал в гараже(там блин чего только нету) по размеру он как на родной
И еще - бендикс надо в фордовском и таврическом переделывать или нет, или чисто по креплению выставить
на бендиксах одинаковые числа зубов(вроде 7),но у фордовского и таврического есть недостаток в том что там втягущее шиворот-навыворот,и если ослаблены крепления двигателя особено неприведи бог обломана задняя лапа то оно обломает втягущее об раму
а что касается установки то на таврический нужно сделать кольцо,и дома на кухне нагреть его и набить,ну и тогда получится что в кожух маховика он войдет как родной ,и нормально будет держатся на двох болтах ,я так уже езжу больше года,если нужны размеры кольца то я могу завтра пойти померять
хз
Я так и не понял что за модель Форда - какой там у деда твоего был, вспоминай!
А чего у тебя тоже на 2-х болтах - в таврическом что только 2 отверстия?
Если можешь и будет время померяй - няхай будзе наусяляки выпадак.
Кстати, ты не в курсе, стартер с запорожца если вставить шестерню с нашими зубами как ходит (в тот что сейчас у меня стоит тоже шестерню другую вставлял)? У меня вроде один есть такой - разобранный на верстаке лежит.
Я так и не понял что за модель Форда - какой там у деда твоего был
ХЗ (аббревиатура «хрен знает») — «не знаю», «без понятия» и т. п. бошевский
таврическом что только 2 отверстия
юрок 55 ставил такой же,будет на форуме распроси
в таврическом что только 2 отверстия?
Внимательно почитай эту тему,на все вопросы там есть ответы даже с фотками
Стартер
PNEUMANT
Ок, спс
Кстати у меня на Туристе стоит Бошевский стартер,на вид вообще как новый,даже краска не слезла.
вот тут ты не совсем прав
Cпорить не буду. Я высказал что знаю и проверено, а что со стартером не извесно. Подклинивает на горячую при раннем зажигании. На холодную крутит нормально. И с чего ты взял что поставил раннее зажигание а не правильно его выставил. Подойдите к любому водиле на ЗиЛу, Газоне и спросите что будет если при раннем зажигании крутить ручкой.
Вася 72
я говорил просто , что у меня при раннем , и на холодную тоже подклинивало .
сегодня забрал новогодний подарок для вартика http://www.avtozvuk.ua/info.php?id=5204 ,звук зае..%бись
Kalinov 56
лучше бы ты ему масло поменял . для вартика говориш , теперь у него гайки откручиваться начнут . то то он рад будет
лучше бы ты ему масло поменял
масло в движке+фильтр,масло в коробку ,тосол и тормозная жидкость -все заливалось новое в конце августа
Вы здесь » Wartburg Fan Club » Рассказываем о наших машинах » Вартбург в Бердичеве