Wartburg Fan Club

Объявление

Это форум сайта https://www.wartburg-by.org/ Старый форум, которым мы пользовались, находится по адресу: https://zarulem.by/forum/viewforum.php?f=18&sid=

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Wartburg Fan Club » Ремонт Вартбурга 1.3 » Стеклоомыватели

Стеклоомыватели

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Нет такой темы, а тема на злобу дня. Помню в прошлую зиму, по трассе, закончилась жидкость в бачке стеклоомывателя переднего, клева было через каждые пол км останавливаться и мыть стекло, до первого магазина. Купил, блин, синюю жидкость, она и кузов мне пару месяцев красила в синий. Я про что: с некоторых пор жижка стала выходить из бачка, до четверти, через дренж в электронасосе. Видно на фото, квадратные отверстия в нижней части. Пробовал его разобрать, нижнюю часть. Не советую, вариант полностью сломать, приклеено на совесть.Собирался тупо их залепить, вовремя удалось разобрать с верхней части.Короче залепливать эти отверстия не разумно, это как раз аварийный дренаж, если жидкость пошла в моторчик, чтоб не залила и не закоротило проводку в самом электродвигателе. На фото, где показана полость корпуса электронасоса, в самом низу, где в канал входит фигурный у основания вал электромотора, есть черный резиновый уплотнитель, в виде продолговатого кемприка. Видно хреново, но он есть. Скорее всего просел от времени, или жидкость с абразивом попалась, короче жидкость теперь через неплотность уплотнителя и вала довольно бодро сочится. Есть варианты по замне (если не стремиться к оригиналу, чтоб полностью бачек не менять) или может кто знает, как лечить? У меня одна мысля есть: был у меня в гараже герметик для кабюратора, прозрачный, превращается в резину правда долго, обмзать им вал двигателя, чуть подержать, потом собрать, пусть еще постоит, через сутки испытать. Как думаете?Может наростит резину?

0

2

я думаю проще взять другой насос...точно не помню, но по-моему в теме про взаимозаменяемость даже кто-то писал от чего ставил... но если твой вариант сработает, то  :cool:

0

3

Delta написал(а):
от чего подходит електронасос на стеклоомыветели?
Можно подобрать от иномарок

не густо... Но сейчас сгоняю на авторынок.

Отредактировано korvet_t (2011-10-07 07:44:34)

0

4

на иномарках  я видел только г- подобной форми ,хотя кто его знает.У меня вообще насос полетел да и бачок в ужасном состоянии так что буду больше всего ставить от класики так как есть в наличии а еще 4 баска форд-опель но все без насосика.Может че подбереш отпишись про цену

0

5

Оказалось совсем не проблема. На газель ставят, волгу.Пуляют лучше старых.

0

6

:cool:  и согласись... гораздо проще чем чего-то там разбирать, клеить и надеяться на чудо  :)

0

7

DemoNyaKa
если-бы так все.

0

8

korvet_t написал(а):

На газель ставят, волгу.Пуляют лучше старых.

А так же ВаЗ. Они все одинаковые, есть даже на 24 вольта на грузовики. Если не стремится к оригиналу и октуально для тех кто далеко ездит, можно купить бачек на 5л, кажется газель и ездить всю зиму не заглядывая. Я себе ставил правда не на Варт.

Отредактировано Василий 72 (2011-10-07 20:42:24)

0

Вы здесь » Wartburg Fan Club » Ремонт Вартбурга 1.3 » Стеклоомыватели