Wartburg Fan Club

Объявление

Это форум сайта https://www.wartburg-by.org/ Старый форум, которым мы пользовались, находится по адресу: https://zarulem.by/forum/viewforum.php?f=18&sid=

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Wartburg Fan Club » Ремонт Вартбурга 1.3 » Стартер

Стартер

Сообщений 331 страница 360 из 501

331

Ай,ой,ой,ой.Стартер ня крутить,ой каравул.Что делать ня знаю,слёзы ручьём,руки баляць,можа аж пять разоу снимал-толку ни ка ко го.Вай,вай.Разабрал,абглядеу,распаяу,абнюхал,повертел.Усё там новая,бляшчыць.Чё не крутит.Замыкал(стартер на машине) на втягивающем болты между собой,небольшое искрение,по идее должен стартер работать.Форум читал,всё понял,клянусь.Чё стартер не крутит.Наверное прокладка.До этого как то стартер взбрыкнул пару раз,я рукой провода на втягивающем потрогал,завёлся.Вчера перед отказом,забыл переключится с газа на бенз,немного пришлось погонять с утра.Стартер работал без нареканий,крутил отлично.Ни ко ко го дымления,запохов .Остановился,в носу поковырялся,ногой по колесу постучал,водовки взял,прысмаков,ключ на старт-нет старта.Сразу подумал что водку в магазине забыл,глять в сумку,на месте водка.Правады поколошматил,нет результата.Ток приходит на втягивающее.Неужели прокладка.Как написано в теме,всё переделал(может что подзабыл),ребята мот что подзабыл,мот вы что подскажите,мот хоть рукой махнёте в ту сторону в которую надо идти чтоб стартёр закрутил.Или это всё та ки прокладка. :huh:

0

332

ВВС написал(а):

Что делать ня знаю,слёзы ручьём

http://sh.uploads.ru/t/FSAZK.jpg
посмотри эти места, я долго мучился пока не прикрутил болтиками щетки к крышке.

0

333

Я обратил внимание на твоё фото,вроди там всё в норме,хотя возможно и там собака зарыта. сегодня подсоединю на шлунья в тисках.что он запоет. на концы провода счеток  нужно напаевать клеммы или можно через шайбу зажать.спасибо.

0

334

Пропаять -медь с алюминием окисляются

+1

335

Вчера решил конкретно взяться за стартёр.Благо меня пнуть не кому,принёс домой и на кухне занялся.Для храбрости пришлось достать 0,5 своей,шманделак сала,лук.Эпопея длилась долгова то,всё что можно открутил,отпаял,отломал остальное зубилом отрубил.Как глянул что я наделал-уделал,но вспомнил что наши дяды с немцем справились,думаю ,а что я не справлюсь.Достал ещё 0.5,ну тут у меня процесс сборки закипел как на заводе в Азенахе.Вычитал на форуме что для убедительности надо по стартеру молотком через деревяшку три раза стукнуть,стукнул.Маслом масленым за леял всё что крутится и движется.Утамился жуть.Утром встал,ё ма ё,всё маслом залито,стол молотком побит,но что радует,бутылки пустые.Значит не зря всё.Занёс в гараж,в тиски его,шлунья накинул,проводок на +,как завизжит он,как закрутится.Матка Боска, Езус Мария,свят, свят пока крутился на холостых я его быстро в двигатель,ключ на старт-старт ЁСЦЬ.В чём дело,допетрить не могу,голова болит.Так что парни спасибо за помощь. :flag:

0

336

а не проще монтировочкой на движке? мне иногда помогает  :D  тоесть не лично мне, а стартеру имею сказать

0

337

ВВС написал(а):

шлунья

как переводится этот набор букв?

ВВС написал(а):

.Эпопея длилась долгова то,всё что можно открутил,отпаял,отломал остальное зубилом отрубил.

я так и не понял почему не работал стартер!

0

338

Шлунья-типа сленговое,это только у нас применимо,заграница всё равно не поймёт.Можно применять ко всему что надо где то подсоединить,привязать,связать ,-провода,верёвки и т.д.Я думаю что возможно две причины,втягивающее(а нём писал Иваныч,даже картинку нарисовал),или твоя картинка с проблемой массы на 2 счётки.Я там ковырял,паяльником тыкал.Ни чего там сильно мудрёного,главное разобраться ,предварительно почитав форум.Или тупо выполнять что написано.Стартер взбрикнул в дороге,да ещё инете нет.Немного проблема в этом была.Дома эту проблему за вечер -решаемо.Спасибо. :flag:

0

339

ВВС написал(а):

.В чём дело,допетрить не могу,голова болит

Для точной установки причыны поломки , надо вернутся в состояние при котором происходил ремонт . Найти причину записать ( лучше на предмете , который сложно уничтожить . Забор , стена потолок .пол ) . Затем  вернуться в обычное состояние ( не измененного сознания ) И прочесть что написанно на (заборе стене потолке полу ). Так что нужен еще один литр  :D

Отредактировано Kekc (2015-04-16 23:14:54)

0

340

Спасибо за понимание,но я завтра на вахту заступаю.Нуна трезвые мозги.В следующий раз запишу,вам отпишусь.

0

341

NikNik написал(а):

я так и не понял почему не работал стартер!

ВВС выпить просто хотел , вот и повод  :D

Kekc написал(а):

Так что нужен еще один литр

до следующей поломки стартера  :D

ВВС написал(а):

но вспомнил что наши дяды с немцем справились,думаю ,а что я не справлюсь.Достал ещё 0.5,

а после еще  05 . очухался бы в б
Берлине , или Азейнахе  причем на варте и без стартера  . молодца повесилил  :rofl:

0

342

иваныч написал(а):

а после еще  05 . очухался бы в б
Берлине , или Азейнахе  причем на варте и без стартера  . молодца повесилил

Стоял солдат и слезы лились . Играл отобранный айфон . И на  груди его блестела . Медаль за город Вашингтон

0

343

Буду ставить стартер редукторный вот такой http://s3.uploads.ru/t/lz8VW.jpg
http://s2.uploads.ru/t/BcVwE.jpg
на нём обходился бендикс,в магазине купил от ланоса вот такой http://s2.uploads.ru/t/5j82f.jpg
http://s2.uploads.ru/t/f25L7.jpg
Щётки взял от десятки чуть подточил по размеру и всё!Получается стартер от ланоса подходит абсолютно без переделок  :cool:

Отредактировано Антон88 (2016-01-13 11:41:32)

0

344

Антон88 а можно конкретней от ланос  или заз сенс там кажысь двигателя разные и стартера?

0

345

Ив@н написал(а):

Антон88 а можно конкретней от ланос  или заз сенс там кажысь двигателя разные и стартера?

Вот нашёл на одном сайте! "Бендикс стартера для ланос 1.5 (0,8 кВТ)Не подходит для ланос 1.6 и Ланос 1.4(ЗАЗ). Название по каталогу - муфта стартера. Производитель Польша" .Этот стартер меньше по размерам,т.к он на постоянных магнитах и втягивающее расположено вертикально,как на родном,т.е шасны обломать втягивающем об раму равны нолю,в отличии от таврического!

Отредактировано Антон88 (2016-01-13 15:26:16)

0

346

Интдресует инфа по редукторном на постоянных магнитах для варта кто из етих-заз- ланос -заз сенс ?

0

347

Ив@н написал(а):

Интдресует инфа по редукторном на постоянных магнитах для варта кто из етих-заз- ланос -заз сенс ?

На моём стартере нет ни какой маркировки,только что поставил его,ключ на старт,а он вжик в холостую и всё  o.O  короче говоря нужно ослабить болты и чуть чтоб кто-то приподнял и в таком положении пробовать  заводить,стартер находит своё место и бендикс заходит в зацепление,в таком положении затягиваем и радуемся приятному звуку со свистом  :cool: Крутит гораздо веселее,чем обычный!

Отредактировано Антон88 (2016-01-14 14:04:59)

0

348

Антон88 написал(а):

Крутит гораздо веселее,чем обычный!

таврийский тоже веселее крутит чем родной.

0

349

NikNik написал(а):

таврийский тоже веселее крутит чем родной.

Но есть шанс обломать втягивающее...

0

350

Стоит Таврический,без переделок и всяких пластин.Работает отлично.Ничего не ципляе не бьет.Стоял на родной коробке год,теперь стоит года три на пятиступке волцевской,там вопще тупо болгаркой нос отпилен.

0

351

Хотел продолжить там где писал про икру и масло,зачем зас@рать тему про икру ды масла подумал и решил тут спросить,в настоящей теме ,о стартере(гад он такой поганый).Было у меня так.Прошлой зимой постоял он у меня недельку(погода отлега ,сырость),чик брик стартер взбрыкнул.Писал я как то.Сделал ревизию,втягивающее разобрал,применял паяльник.Закрутился он завертелся,сейчас опять взбрыкнул поганец.Стала мне не нравится что то машина Вартбург,на заводку.Сделал ревизию с паяльником.Стартер дёрнулся и всё.Не фунциклирует(зажал в тиски подсоединил правады,тонкий провод на + прилаживаю,искрит и ни гугу).Дай ка я думаю стукну слегка по втягивающему ключом 7 на 8,бац бац,ё ма ё,зафунциклировал.Поставил,заводит.Скажите пожалуйста парни(если кого конечно это не затруднит),-втягивающему приговор,или надо что то там такое сделать что я не знаю.Тему читал,картинки смотрел,- может что я пропустил по недоразумению.Спасибо что откликнулись на мою бяду.На Таврический стартер грошай няма,спецам не понесу(грошы на ветер).

0

352

На сколько я помню(но могу и ошибаться) на втягивающем есть пятаки, которые бывает пригорают. Если их подчистить то проблема должна пройти...

0

353

Пятаки зачистил,пластинку перевернул.Втягивающее даже не гугу.Пока по нему не п@зданул.Тогда зафунциклировало.Интересно на сколько времени.

0

354

ВВС написал(а):

читал,картинки смотрел

http://s6.uploads.ru/t/B0uv6.jpg
обрати внимание на те две щетки что впаяны(впресованы) в алюмин крышку стартера.
http://s2.uploads.ru/t/5nPDH.jpg

Отредактировано NikNik (2016-01-26 21:30:48)

0

355

Спасибо.Их тоже обсмотрел,на вид ничего подозрительного.Я кода стартер подсоединил ,он дёрнулся и всё.Когда начал стучать по втягивающему,вот тогда и заработал.Интересно втягивающее отдельно как то можно каким то хитрым способом проверить на работоспособность.Может кто и додумался вчера до это го.Втягивает ,не втягивает.Где это наши бывалые,когда они мне точно скажут что и как.А то самому лень допетрить,как то так что ли.

0

356

ВВС написал(а):

,на вид ничего подозрительного.Я кода стартер подсоединил

в том то и дело. медь с алюминем никогда не дружили. а стартеру все таки 25 лет. купи две обжимки с латуни и прикрути болтом.http://s2.uploads.ru/t/h3gfr.jpg

Отредактировано NikNik (2016-01-26 22:39:52)

0

357

ВВС написал(а):

.А то самому лень допетрить,как то так что ли.

Видимо лень раньше тебя родилась . Сними стартер подсоедени его к АкБ и все проверь . Методик проверки проста . Вначале замыкаешь реле ( на прямую ) . если все хорошо . То пробуешь как положенно и смотришь на то как ходит бендикс . Если бендикс ходит а стартер молчит то накрылись силовые пластины реле или оно грязное изнутри .

0

358

Спасибо за обжимки(фото),буду прикупать и при следующем чик-брик,переделаю по твоему совету.

0

359

Кекс,не сердись,но я же писал в скобках.Напишу опять.Сделал ревизию,разобрал все потраха,втягивающее распаял,проверил пластинку,зачистил пяточки.Обсмотрел сщётки на наличие трещины.Визуально нет ничего подозрительного(если только две сщётки которые не дружат с алюминием).Зажал в тиски стартер,накинул провода - и +,подсоединил тонкий провод на втягивающее,дотронулся до клеммы +.Стартер дёрнулся и всё.Проводком дотрагиваюсь до +,идёт искрение.Взял ключ и начал стучать по втягивающему ,одновременно дотрагиваясь проводком до +.Стартер заработал.Я постучал ещё по втягивающему и погонял стартёр.Нет вопросов,всё работает.Поставил на двигатель,чик-брик заводит с пол оборота.ВОПРОС,-если это втягивающее,то это ему приговор или что то я не досмотрел когда распаивал.Ещё ,может если кто сталкивался,если выходит из строя втягивающее,то оно обязательно дымит.Бывают ли случаи обрыва внутри.
Извините если что не так написал,по техническим варажениям.Просто в дороге это не дело,как всегда с финансами романсы,поэтому такие вопросы-ответы.

0

360

Kekc написал(а):

Сними стартер подсоедени его к АкБ и все проверь

надо проверять только под нагрузкой. проверка в холостую это проверка только на 50%. а поставил на место а он ДЫК и все- опять снимай.было-проходили.

0

Вы здесь » Wartburg Fan Club » Ремонт Вартбурга 1.3 » Стартер