Wartburg Fan Club

Объявление

Это форум сайта https://www.wartburg-by.org/ Старый форум, которым мы пользовались, находится по адресу: https://zarulem.by/forum/viewforum.php?f=18&sid=

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Wartburg Fan Club » Ремонт Вартбурга 1.3 » Пружины на Варт 1,3

Пружины на Варт 1,3

Сообщений 1 страница 24 из 24

1

Ребята, от чего можно установить пружины на зад.
Левое заднее колесо стоит как у Татры, только наоборот (верх заваленый внутрь)
Купил проставки. Поставил. Не помогло.

0

2

Жигулёвские пружины по высоте обрезаны по вартбурговских и внутр вкручены от ЗАЗ.

0

3

http://uploads.ru/t/Y/a/w/YawSD.jpg
Можно отрезать чуть длинее чем вартовские.

Отредактировано san (2011-11-02 15:15:14)

0

4

Слышал, что можно поставить пружины от газ 24. Они вроде подходят только толщина прутка на 1.5 мм больше. Очень даже ничего должно получится. Думаю себе что то такое мутить. С их помощью увиличивается грузоподъёмность, и на жёсткость не влияет, Варт остаётся мягким. Но у меня Турист и советовали это мне Туристчики. :dontknow:

0

5

Только-что сравнивал вартовскую и волговскую пружины, диствительно у волги толщина прутка на 1.5 мм больше и волговская длинее ,потому что в меня есть волговская лопнутая примерно на виток то получается по длине как вартовская. так что можно пробывать ставить.

0

6

всем привет ребята не парьтесь ставьте передние от жигулей классики и ставьте резинки верх и вниз тоже жигулевские а на универсал ставьте сверху пружины  резинку потолще а снизу тонкую теперь по рычагу что завален вовнутрь у меня такое было что я только не делал а все просто прогнулся рычаг где крепится  опорный диск ступица поменял рычаг и все стало на свои места  наверное много грузили на слабые пружины но это до меня успехов вам

0

7

san написал(а):

san

Глянь ссылку,  http://auto.ria.ua/auto_wartburg_tourist_5963003.html   в твоей области, чувак продаёт Варта Туриста 78 г/в  в 353 кузове но с двиглом 1.3.
А в подарок отдаёт лимузин 1,3  91 г/в, но не на ходу.
Я сегодня звонил был 4-тым с Ровенской обл., реально два донора за 500 баксов, это не дорого.
Просто мне доставка обойдётся столько же.

0

8

yurok55
от блин, а у меня село от Тульчина в семидесяти км., Муркуриловецкий район.

Отредактировано korvet_t (2011-11-02 21:20:59)

0

9

yurok55 написал(а):

в твоей области, чувак продаёт Варта Туриста 78 г/в  в 353 кузове но с двиглом 1.3.

Там в техпаспорте не вписан обём двиг. я сегодня был в мрео где машина на учоте и розговаривал с хозяином машины(не с продавцом), по документам в мрео там 2-х тактник.
а в тех паспорт специально невписан обём потомучто поставили 1.3.
P.S  в мрео когда одумались просили приниси нам техпаспорт (типа мы тогда точнее проверим какой там двиг)

Отредактировано san (2011-11-02 21:25:41)

0

10

в качестве донора лутше взятьбы ВАЗ 2108 (по ходовой)

0

11

С задними пружинами в основном понятно.
А ОТ ЧЕГО КРОМЕ ВАРТА  ПОДОЙДУТ ПРУЖИНЫ НА ПЕРЁД ???

0

12

san написал(а):

А ОТ ЧЕГО КРОМЕ ВАРТА  ПОДОЙДУТ ПРУЖИНЫ НА ПЕРЁД

А вот по передку , это уже вопрос! На который, на даный момент, ответа я не знаю.
Жди, может кто из старожилов подскажет.

0

13

Очень спасибо за информацию.
Буду ставить от ГАЗ 24.

0

14

привет всем купил себе варт1.3 что это за машина?

0

15

привет всем от волги пружины не став будешь ездить как на дровах проверено

0

16

SASHA написал(а):

привет всем от волги пружины не став будешь ездить как на дровах проверено

Настолько жоско будет?

0

17

semen во народ . Сначало купят . А потом спрашивают , что я купил :-) почитай форум поймеш что :-)

0

18

semen написал(а):

:rofl:  аффтар жжот! пиши исчо  :cool:

0

19

semen написал(а):

хорошая машина)) интиресный конструктор-лего))
хорошо себя зарекомендует если руки растут из правильного места и голова нормально соображает :D  :tomato:

0

20

yurok55 написал(а):

реально два донора за 500 баксов, это не дорого.

Cогласен...
у меня только капиталка мотора обошлась в 500-600у.е., а тут два варта за эти денги

0

21

SASHA написал(а):

привет всем от волги пружины не став будешь ездить как на дровах

У товарища, на лимузине, стоят волговские пружины. Проехался я и на задней сидухе(хоть и непривычно), и с перереди, никакого дискомфорта. Машина по мягкости, точно как мой Турист, на родных пружинах. Позже точно буду себе ставить. :flag:

0

22

san написал(а):

Жигулёвские пружины по высоте обрезаны по вартбурговских и внутр вкручены от ЗАЗ.

а как ты их туда всунул,и насколько стало лучше?

0

23

На Вартовских пружинах 4 человека в машине и килограм 50 в багажнике,( колёса как у татри только наоборот)

Женя написал(а):

а как ты их туда всунул,и насколько стало лучше?

в Вартовские пружины не вкручиваются,а в жигулёвские хорошо вкручиваются, только жигулёвские надо немного подрезать по длине вартовских. машина идёт мягко.

0

24

san написал(а):

машина идёт мягко.

спосибо,буду пробовать :rolleyes:

0

Вы здесь » Wartburg Fan Club » Ремонт Вартбурга 1.3 » Пружины на Варт 1,3