ищу ручку на заднюю дверь, подскажите, какие подходят или теперь без нее все время ездить. я живу в городе-герое Севастополе, недавно стал счастливым обладателем wartburg 1.3-1990 года машина в хорошем состоянии прошла всего 2500 км стоит пока все родное опыта с машиами еще нет поэтому хочу узнать больше об этом автомобиле, документация к нему вся есть даже схемы большие разворачивать которые надо
Ручки на дверь
Сообщений 1 страница 30 из 65
Поделиться22008-04-01 21:50:35
Ручки подходят от ГДэровских автомобилей,таких как ИФА,Робур,Баркас,Трабант.
P.S Хотелось бы увидеть фото Вашего авто.
Поделиться32010-03-01 20:16:18
тоже возник вопрос о ручках. почему три ручки черные, а на правой передней (я ее снял для обследования) ручка белая? какая между ними разница?
Поделиться42010-03-01 20:19:05
ручка белая? какая между ними разница?
Хромированная ручка от раннего Варта 353
Поделиться52010-03-01 20:26:20
а по периметру стекла идет хромированная каемочка(железка) значит у меня и дверка от 353 ! разве двери подходят ?
Поделиться62010-03-01 20:30:18
разве двери подходят ?
Конечно.Кузов Варта 1.3 это модернизация кузова 353 ,разработки 60-х годов.Модернизация коснулась только оперения,двери остались прежними.
Поделиться72010-09-11 19:14:58
Какая-то падла расковыряла мне дверной замок на правой двери.Кто знает,меняются ли эти замки-сердцевины в дверных ручках,от чего и как менять?Еще и горный велосипед мой сегодня с этажа сперли-во денек...
Поделиться82010-09-11 20:30:52
меняются ли эти замки-сердцевины в дверных ручках,
я не менял а реставрировал. у меня даже ключей не было от дверей. я взял китайский ключ который вошел туда, по спиливал латунные пластиночки, собрал, все гут.
Поделиться92010-09-11 22:54:42
bocy
не, не катит.Надо новье ставить,и так все чинено-перечинено.
Поделиться102010-09-12 06:59:30
Надо новье ставить
тогда только разборки ищи.
Поделиться112012-01-28 03:22:14
А кто как попадает в машину утром на морозе?
В машину я то попадаю, а вот заднюю дверь задолбался греть замок зажигалкой. Залил туда какое-то древнее подобие ВД-40 для навесных замков, посмотрю, что получится. Блин, тяжелая чую зима будет, гараж занят донором, "боряна" ставить некуда.
Поделиться122012-01-28 10:06:46
Вот Тарас! И у меня такая же хрень. В замки напшикал WD-40. Никаких проблем нет. Для входных помогает, а на задней двери, как мёртвому припарка. Всё равно примерзает и надо греть. Так что получается , что эта проблема - замок задней двери TOURISTа у нас одинаковая. Может у кого то ещё есть TOURIST, то мы могли бы вывести закономерность, если у них так же.
Поделиться132012-01-28 10:19:09
yurok55
привет не проблема не одинаковая у меня нет такой проблемы резинку задней двери промазал силиконом или вд но лучше есть на рынке средство от премерзания но оно тоже что силикон протер резинки и места соприкасания и все хватает гдето на месеца 3 не репит не пищит не примерзает вот так вот удачи
Поделиться142012-01-28 10:47:30
SASHA! Ты меня не понял. У меня замерзает не резинка уплотнителя, а сама замочная скважина (сердцевинка). Уплотнитель не примерзает, с этим всё в порядке. А в замок налил WD-40 и хоть бы хны, всё равно замерзает, но только на задней двери.
Поделиться152012-01-28 10:57:26
SASHA! Ты меня не понял. У меня замерзает не резинка уплотнителя, а сама замочная скважина (сердцевинка). Уплотнитель не примерзает, с этим всё в порядке. А в замок налил WD-40 и хоть бы хны, всё равно замерзает, но только на задней двери.
странно... у меня ничего не примерзает... хотя машина и при -30 бывает на улице стоит... ну а вообще у нас продают какие-то балончики (типо ВД-40 с какими-то маслами в смеси)... у меня у папы на гараже наружний замок замерзал, так он брызнул этой хренью и теперь открывается хорошо
Поделиться162012-01-28 11:01:05
понял наверное нужно продуть зам замок а потом забрызгать его чемто явно в нем есть влага в машине тепло а возле замка гдето сифонит появляется кондентсат ну и результат на лицо у меня на универсале двухтактном задняя дверь с лева вообще не пристает плотно почемуто она горбатая и есть щель но замок не замерзает
Поделиться192012-01-28 20:52:12
иваныч
да, я купил- потом пожалел, завезли еще круче. В гараже давно ждет пропановый 5-литровый балон, редуктора, шланги и эта хрень, которую держать, с форсунками и регуляторами. Не могу достать, в смысле дешево спереть, 5-литровый кислородный балон. Покупать новый дорого. Надо для работы, трубы медные паять по кондерам. Эта горелка потянет только 6 и 10 мм диаметр трубы.
Поделиться202012-01-28 21:05:57
задолбался греть замок зажигалкой.
я уже не доверяю ВД, она нужна только для ржавых соединений , ее хватает не на долго. я примерно раз в месяц , когда на роботе есть своб минутка, беру шприц 2 куб, набираю масла , прижимаю пласкогубцами (посадочною трубку под иглу) выход шприца, чтобы влезло в замочную скважину и смазываю их внутри и зам заж тоже ( на всякий случай, а то случаи разные бывают) потом ключом туда-сюда -вытер масло,опять туда-сюда - вытер , этой зимой еще замки не подводили, а вот прошлой зимой подводили.
Поделиться212013-01-20 19:16:40
а это интересно, ты напиши поподробней как вскрывать, а то малоли вдруг пригодится
Воры вскрывают наш замок за 2 минуты. (чуть ли не отверткой)
Поделиться222013-01-21 04:25:24
Воры вскрывают наш замок за 2 минуты. (чуть ли не отверткой)
не, это сильно варварский способ мне то неохота потом замки менять...
а это интересно, ты напиши поподробней как вскрывать, а то малоли вдруг пригодится.
нужна железная пластина (тонкая по толщине и достаточно прочная чтобы выдерживать нагрузки с небольшим усилием и не гнуться) которая сгибается буквой Г. далее берем эту железку и аккуратно засовываем между уплотнительной резинкой на двери и дверью почти внизу стекла (там внутренняя форма изгиба центральной стойки как раз уходит на расширение внутрь салона и там есть немного места), ну и нажимаем на кнопку открытия задней двери... все, мы внутри! только делать эту процедуру нужно осторожно, иначе можно краску содрать (т.к. пришлось этим заниматься в полевых условиях не имея вообще практически ничего под рукой, мне не совсем это удалось правда видно только когда дверь открыта, но все же... нужно будет подкрасить)
понятно что метод немного варварский, но я считаю это лучше чем стекла бить или отверткой выковыривать личинки.
Поделиться232013-01-21 07:19:39
нужна железная пластина
а не проще ключиком на 10 открутить петли задней двери , те что на центральной стойке , по моему там такая дыра , что болтик главное сорвать , а потоми пальцами открутить можно
да и еще вариант , береш тонкую пластину 2-3 мм шириной как удобно ( можно и отверткой но не так удобно) вставляеш в щель меж кузовом и задним копотом , ровно над замком , вставляеш с низу в верх что бы не упереться в бортик кузова , потом чуть подымаеш в верх и ударом молоточка по пластине , пластина отгибает чуть язычек замка на багажнике и оля ля мы в багажнике . выгружаем из него весь хлаам , откручиваем два болта на 10 -крепеж задней сминки толкаем ее вместе с перегородкой в салон ( конечно если на заднем сиденье тоже хлама нет ) ну а дальше чешем репу и смотрим как лучше добраться до дверных замков
Отредактировано иваныч (2013-01-21 07:25:15)
Поделиться242013-01-21 08:57:47
а не проще ключиком на 10 открутить петли задней двери , те что на центральной стойке , по моему там такая дыра , что болтик главное сорвать , а потоми пальцами открутить можно
да и еще вариант , береш тонкую пластину 2-3 мм шириной как удобно ( можно и отверткой но не так удобно) вставляеш в щель меж кузовом и задним копотом , ровно над замком , вставляеш с низу в верх что бы не упереться в бортик кузова , потом чуть подымаеш в верх и ударом молоточка по пластине , пластина отгибает чуть язычек замка на багажнике и оля ля мы в багажнике . выгружаем из него весь хлаам , откручиваем два болта на 10 -крепеж задней сминки толкаем ее вместе с перегородкой в салон ( конечно если на заднем сиденье тоже хлама нет ) ну а дальше чешем репу и смотрим как лучше добраться до дверных замков
не, варианты конечно рабочие, но мой по-моему наиболее простой. кусочек железяки гораздо проще в полевых условиях найти чем ключ на 10 или молоток с пластиной
Поделиться252013-01-21 13:05:41
Но кнопочка то нажимается не так просто, а с поворотом)))
Поделиться262013-01-21 16:17:25
ну когда-то давно это было так (по крайней мере отец мне рассказывал про это), но сейчас они у меня просто нажимаются
Поделиться272013-01-21 19:53:09
даже не знал.
Поделиться282013-01-21 20:12:06
Нет не с поворотом - там паз вертикальный. Это у тебя просто трос в оплетке от кнопочки крутит эту самую кнопочку и она первоначально кривовато стоит.
Поделиться292013-01-21 20:14:26
Но кнопочка то нажимается не так просто, а с поворотом
не понял . какая кнопочка с поворотом ? несколько раз разбирал замок и тросики , не видел механизма для подворота кнопочки . объясните . да а вот флажек на замке на задней дверце , сильно не разбирался , но понял так повернул его захлопнул дверь , и забыл что она онкрывается , так что ли ?
Поделиться302013-01-21 20:14:50
далее берем эту железку и аккуратно засовываем между уплотнительной резинкой на двери и дверью почти внизу стекла
Я думал ты новый способ придумал
У меня есть с нета картинки - как открывать двери с такими блокировками и как и чего и куда засунуть, и откуда засовывать, и какой формы инструмент должен быть.
А вообще предлагаю все это удалить - как и чем что открывать.