У меня на работе, фирма делает видео наблюдение. Розширяют с 45 камер до 135. Ну стоит такая задача, хозяева платят, ребята делают. Так вот, раньше стояло, повторюсь, 45 дерьмовых стареньких камеры. Ночью ни хрена не видно. А сейчас ставят новые. Производство Южная Корея. Тарас, я при настройке был в шоке, изображение суперовое цветное, вокруг камеры инфракрасный прожектор(не подсветка, а прожектор), радиус освещения порядком 45-ти метра. При полной темноте изображение видится как черно-белое, но качественное. При свете, цветное. Можно приблизить, удалить, чего угодно можно сделать. Выхода в камере есть разные. В том числе и прямой до компа, ни каких плат видео захвата не надо. Но комп должен быть включён. В камеру встроен детектор движения, но не примитивный как на прожекторах, а цифровой. Идёт обработка картинки(обработку производит проц в самой камере) с частотой 1 сек. Если на картинке что то изменилось(пробежала кошка, собака, пролетела птица, прошёл человек), сразу включается запись, если нет камера не записывает. Правда цена этой радости 250$. Но реально могу сказать оно того стоит. В комплект входит так же и термокожух. И если этой зимой старые камеры замерзали в термокожухах, то эти работали без перебоев.