Wartburg Fan Club

Объявление

Это форум сайта https://www.wartburg-by.org/ Старый форум, которым мы пользовались, находится по адресу: https://zarulem.by/forum/viewforum.php?f=18&sid=

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Wartburg Fan Club » Ремонт Вартбурга 353 » Вопрос по каробке

Вопрос по каробке

Сообщений 1 страница 30 из 41

1

Подскажите кто сталкивался. Рычагом не могу включить заднею передачу что может быть. с моторного отсека  включается с небольшим усилием.

0

2

темы тут искать ичитать , если в кратце  :D

0

3

иваныч
есть но все не то.

0

4

привет какой мотор стоит

0

5

3-х цилин.

0

6

Makc написал(а):

не могу включить заднею передачу

У меня шестерня износилась, заменил, стала включаться.

0

7

У меня вопрос к всем кто имеет большей опыт эксплуотацыи и ремонта вартбурга 353 с двигателем 2т . Заключается он вседующем . Коробки передач на данном автомобиле все оденаковые по соотношению главной пары ( редуктора ) или были какието отличия . Я имею ввиду серийные КПП . http://www.youtube.com/watch?v=-iULka9l … embedded#!  Немогу понять 100 км ч при 3000 оборотов . Конечно может врать тахометр ,но на слух так и есть . Может врать спидометр , но на вид так и есть .

0

8

Кекс написал(а):

Конечно может врать тахометр ,но на слух так и есть . Может врать спидометр , но на вид так и есть .

а может там не родная коробка, а может и мотор... вариантов масса - нада проверять  :glasses:

0

9

DemoNyaKa написал(а):

а может там не родная коробка, а может и мотор... вариантов масса - нада проверять

Звук 353 двигателя можно перепутать только с двигателем сааба или дкв . Но все эти двигатели приблизительно оденаковы

0

10

Кекс написал(а):

У меня вопрос к всем кто имеет большей опыт эксплуотацыи и ремонта вартбурга 353 с двигателем 2т . Заключается он вседующем . Коробки передач на данном автомобиле все оденаковые по соотношению главной пары ( редуктора ) или были какието отличия . Я имею ввиду серийные КПП . http://www.youtube.com/watch?v=-iULka9l … embedded#!  Немогу понять 100 км ч при 3000 оборотов . Конечно может врать тахометр ,но на слух так и есть . Может врать спидометр , но на вид так и есть .

Подпись автора

Многие живут так, как будто никогда не умрут, а умирают так, как будто никогда и не жили.

Когда все с движком в норме то максимальная скорость моего 353 Wart-a  доходит до 135 км в час - то есть по паспорту 4200 оборотов в минуту . Простой расчет : чтобы получить 100км в час надо раскрутить движок до 3111 оборотов в минуту - значит тахометр не врёт

0

11

maximka787
А динамика у тебя такаяже ? ( есле все исправно )

0

12

Коллеги! Сальник штока переключения передач КП, который стоит внизу коробки (353 Варта с рычагом переключения на полу), подтекает. От чего нибудь подходит?

0

13

Алексей1 написал(а):

Коллеги

колег нашел , таких коробок 1-2 штуки осталось на весь бывший ссср  :D

0

14

Кекс :
maximka787
А динамика у тебя такая же ? ( если все исправно )

Скорость реальная - мне особо нравится как машинка идет на подъёмы :  4-х тактники отстают все , кроме новых форсированных .

0

15

иваныч написал(а):

колег нашел , таких коробок 1-2 штуки осталось на весь бывший ссср

Ну тогда весь бывший ссср тереториально находится у меня в гараже . Вот только не пойму к какой теретории отнести оставшиеся три коробки ?

0

16

иваныч написал(а):

колег нашел

У тебя же Иваныч всё запчастями завалено. Поскреби по сусекам-то, не прибедняйся...

0

17

Кекс
привет не льсти себе  не меньше есть еще в одном месте я знаю туда дорогу закрытыми глазами дойду

0

18

Кекс

Поменяй КПП .Если максималка -это 100 км ,значит КПП у тебя от Wartburg Trans  ,грузовой вариант . Стандартная КПП  выдаёт 135км в час.

Отредактировано maximka787 (2013-04-23 21:46:02)

0

19

не знаю у кого как . но лично я свой до 145 разгонял .

+2

20

Молодец,уважуха.так держать. :disappointed:

0

21

Не сдержался, восхищён, то-же плюсик поставил. В следующий раз только скотчем хорошо обмотай машину, а то она не вчера с завода.

0

22

:smoke:   Вам хорошо !  Для меня 100 совсем придел !    :smoke:

0

23

ну незнаю у меня стрелка за 150 заходила где то на пол сантиментра...дорога хорошая была (Киев-Житомир)

0

24

skanline4549
какой мотор стоит

0

25

SASHA написал(а):

skanline4549
какой мотор стоит

1.3....ой извиняюсь чуть чуть не дочитал ета тема по 353 вартбургу...не судите строго.  :blush:

Отредактировано skanline4549 (2014-04-02 19:04:07)

0

26

skanline4549
ваша невнимательность может привести к бессмысленным спорам  в результате может произойти ссора между коллегами по форуму а это нам не нужно

0

27

За невнимательность предадим остракизму и поставим на вид! Ну или в баню пошлем...  :suspicious:

0

28

m@ks написал(а):

Какой движок стоит ? Наверное 4-хтактный  , модель 1.3 литра .     Не может Wartburg 353 с родной КПП быстрее 135-140 км в час ехать ...

0

29

maximka787 написал(а):

m@ks написал(а):

Какой движок стоит ? Наверное 4-хтактный  , модель 1.3 литра .     Не может Wartburg 353 с родной КПП быстрее 135-140 км в час ехать ...
Подпись автора
Wartburg 353S904 Tourist 1987 г.  Wartburg 353W 1988 г.

движок стандартный 2т . ехать он может если за движком и коробкой ухаживать .

0

30

m@ks написал(а):

ПМР Тирасполь

а как ПМР расшифровать ?  :dontknow:

0

Вы здесь » Wartburg Fan Club » Ремонт Вартбурга 353 » Вопрос по каробке