korvet_t написал(а):Единственное,меня что-то закоротило,где этот "бендикс" находится,вернее,что из себя представляет?
Читаем внимательней мое сообщение. Там написано - для родного стартера. Т.е. бендикс находится в стартере.
А что такое бендикс, читаем ниже цитаты из ru.wikipedia.org :
Бендикс
Народное наименование детали (узла) стартёра, служащей для передачи вращения и соединения/разъединения его вала и вала двигателя.
Фирма Bendix основана в 1907 году в США Винсентом Бендиксом. Существует до сих пор в составе Knorr-Bremse Group. Полное наименование: Bendix Commercial Vehicle Systems LLC.
В настоящее время этим словом называют узел, состоящий из обгонной муфты и шестерни зацепления, использующиеся в наиболее распространённой конструкции стартера с «приводом предварительного включения» — электромагнитом или иным независимым механизмом. Хотя оригинальная первоначальная конструкция инж. Винсента Бендикса (Vincent Bendix) несколько иная — так называемый «инерционный привод»: он также содержит обгонную муфту и шестерень, но самостоятельно, без внешнего привода, вводится и выводится в/из зацепление(-я) с маховиком двигателя за счёт особой конструкции, то есть является самоуправляемым (автоматическим).
Если хочешь посмотреть как выглядят бендиксы (приводы стартера) разных автомобилей, можешь погуглить такие ключевые слова: "привод стартера" или "привод стартера фото".
Как выглядит бендикс, который я хочу заказать покажу позже.